Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.11.2020, 01:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » ВО ВСЕХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МАРИЙ ЭЛ СОСТОЯЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:43
ВО ВСЕХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МАРИЙ ЭЛ СОСТОЯЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

Во всех исправительных учреждениях Марий Эл состоялись мероприятия в рамках Недели межрелигиозного диалога

09.11.2020

В рамках Недели межрелигиозного диалога, приуроченной ко Дню народного единства, был предусмотрен комплекс мероприятий, направленных на разъяснение основ традиционных религиозных вероучений и духовно-нравственное воспитание осужденных. Это лекции, занятия по социально-правовым вопросам, богослужения и беседы с участием священников, окормляющих общины учреждений.

Например, в исправительной колонии № 7 отец Сергий разъяснил осужденным основы традиционных для России религий и рассказал о толерантном отношении к проведению религиозных обрядов представителями различных вероисповеданий. В ИК-3 такую беседу, построенную в форме диалога, провел священник Алексий Леонов, также рассмотрев духовно-нравственные аспекты основных мировых религий.

Осужденные исправительной колонии № 5 приняли участие в конкурсе на лучшую стенгазету «Дорога к Богу», а в библиотеке учреждения была организована тематическая книжная выставка «Традиционные религии России». Кроме того, в отрядах осужденных проведены викторины на тему «Основы христианства, ислама, иудаизма и буддизма».

Во всех исправительных учреждениях информация, посвященная Неделе межрелигиозного диалога, была размещена на стендах наглядной агитации, а по кабельной телесети транслировались программы, направленные на формирование толерантности во взаимоотношениях представителей различных конфессий.

В акции, которая проводилась с соблюдением необходимых ограничительных мер, приняли участие более 500 осужденных. В общей сложности в местах лишения свободы Марий Эл отбывают наказание более 800 человек, придерживающихся православного вероисповедания, и 65 осужденных, исповедующих ислам.

По мнению сотрудников воспитательной службы, такие тематические мероприятия способствуют, в том числе, профилактике экстремизма в местах лишения свободы.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл