Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.01.2023, 05:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » ВЛАДИКАВКАЗСКАЯ И НОВОСИБИРСКАЯ ЕПАРХИИ ПЕРЕДАЛИ БЕЖЕНЦАМ В ПУНКТ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ
10:12
ВЛАДИКАВКАЗСКАЯ И НОВОСИБИРСКАЯ ЕПАРХИИ ПЕРЕДАЛИ БЕЖЕНЦАМ В ПУНКТ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ

Владикавказская и Новосибирская епархии передали беженцам в пункт временного размещения одежду и обувь. Информационная сводка о помощи беженцам (от 26-28 ноября 2022 года)

Представители Новосибирской епархии посетили пункты временного размещения переселенцев из Донбасса30.11.2022

Владикавказская и Новосибирская епархии передали вещи беженцам в ПВР (пункт временного размещения). Представители специального гуманитарного центра Крымской митрополии доставили помощь в село под Угледаром на Донбассе и Геническ Херсонской области. Нежинская епархия передала в Святогорскую Лавру 20 тонн стройматериалов и около тонны продуктов. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России регулярно передают в ПВР продукты, бытовую химию, воду, одежду, обувь, канцелярские товары. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 249,9 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 234,4 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 2570 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1540 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 770 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 58 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

●      25–27 ноября в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 257 человек (202 семьи). Гуманитарную помощь получили 192 человека. 321 человек получил помощь от частных благотворителей (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семей). 10 человек воспользовались помощью автоволонтерской службы. 4 человека направили на юридическую консультацию. Один человек получил консультацию юриста. 5 семьям беженцев приобрели лекарственные препараты. 4 человека направили в благотворительный фонд «Весна», который помогает людям с тяжелыми двигательными проблемами. Одного человека направили в больницу Святителя Алексия. 161 подопечный штаба принял участие в бесплатных мероприятиях (50 человек посетили спектакль, 30 человек – зоопарк, 30 человек – консерваторию, 21 человек – музей, 20 человек – мастер-класс, 10 человек – театр). 113 детей занимаются со 108 волонтерами–репетиторами. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 280 беженцев. Всего с 10 марта в штаб помощи поступило 28310 обращений беженцев.

●      28 ноября в церковном штабе помощи беженцам в Воронеже приняли 70 человек.

●      28 ноября в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде обратились 87 человек (77 семей), всего помощь получили 140 человек. 3 беженцам оплатили услуги перевода.

●      28 ноября в гуманитарном центре Джанкоя приняли 12 беженцев.

●      26 ноября в гуманитарный центр Ростова-на-Дону обратились 15 беженцев, 25 ноября – 46 беженцев.

●      26 ноября в гуманитарном центре Севастополя приняли 8 беженцев, 27 ноября – одного (ему оказали помощь в размещении в ПВР Джанкоя).

Помощь раненым, медицинская помощь

●      Больничные добровольцы, подготовленные Учебным центром Больницы Святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по благотворительности, еженедельно вахтовым методом направляются в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными. Вахта длится 9 дней. Группа в Мариуполь состоит из 5–8 человек. Часть группы помогает в Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе.

●      25 ноября в Больницу Святителя Алексия госпитализировали 2 пациента. Выписали одного пациента. К 28 ноября в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находятся 34 пациента. Из них 31 человек проходит лечение в московском стационаре (из них 9 человек — это раненые солдаты), еще 3 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 859 пациентов, из зоны конфликта привезли 102 пациента, проведено 937 амбулаторных консультаций и 325 инструментальных диагностик. 326 пациентам проведены лабораторные исследования, 171 пациент прошел стационарное лечение и уже выписан.

●      Социальный отдел Гатчинской епархии и Синодальный отдел по благотворительности провели на базе прихода равноапостольного князя Владимира в Коммунаре второй поток обучения уходу за ранеными. 12 добровольцев получили сертификаты и направятся на стажировку в военный госпиталь.

●      Митрополит Черкасский передал в Чернобаевскую больницу Херсонской области инфузомат и продукты питания.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 28 ноября в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра и Касперовский женский монастырь Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Свято-Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастыри в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       Центр гуманитарной помощи Ростовской-на-Дону епархии передал спальные мешки, теплые вещи и обувь в Свято-Васильевский мужской монастырь и Свято-Николаевский женский монастырь Донецкой епархии. Также Ростовская епархия передала в Луганск для мирных жителей одежду для взрослых и детей.

·       Владикавказская епархия передала 120 кг вещей и 110 пар сезонной обуви в ПВР.

·       Нежинская епархия (Черниговская область) направила в Святогорскую Лавру более 20 тонн стройматериалов, около 1 тонны продуктов, а также средства гигиены и бытовую химию.

·       Представители социального отдела Новосибирской епархии передали беженцам в ПВР фрукты и вещи.

·       30–40 беженцев еженедельно обращаются в гуманитарный центр при Николо-Матроновском храме Батайского благочиния Ростовской-на-Дону епархии.

·       Представители специального гуманитарного центра Крымской митрополии доставили питьевую воду и продуктовые наборы в село под Угледаром на Донбассе. В Геническе мирным жителям передали подгузники и средства гигиены.

·       В Киеве от фонда митрополита Киевского «Мир Вам» беженцам передали 100 продуктовых наборов. Также беженцам раздали средства гигиены и бытовую химию. 

Духовная помощь

·       Владикавказская епархия организовала поминальную трапезу об усопшем беженце, который был на попечении епархии.

Адресная помощь

·       В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве передали беженцам зимний конверт для младенца.

·       Социальный отдел Омской епархии приобрел билеты двум семьям беженцев, 7 семьям оплатили услуги перевода и нотариальное заверение переводов.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности