Приветствую Вас Гость!
Четверг, 24.01.2019, 14:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » В ВОССТАНОВЛЕНИИ СТАРИННОГО МОНАСТЫРЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ КУРСАНТЫ ВИПЭ ФСИН РОССИИ
09:50
В ВОССТАНОВЛЕНИИ СТАРИННОГО МОНАСТЫРЯ ПРИМУТ УЧАСТИЕ КУРСАНТЫ ВИПЭ ФСИН РОССИИ

В восстановлении старинного монастыря примут участие курсанты ВИПЭ ФСИН России

Для добровольцев будет организован еженедельный выезд в обитель19.12.2018

Волонтеры ВИПЭ ФСИН России решили взять шефство над Заоникиевой Богородице-Владимирской мужской пустынью. Руководство института вместе с курсантами в середине декабря посетили монастырь, пообщались с монахами, узнали историю обители, а также обсудили план дальнейшей работы.

– К нам обратились представители Вологодской епархии и предложили принять участие в восстановлении мужской пустыни. В этот же день на объявление откликнулись десятки курсантов, желающих оказать помощь. Радует, что наши ребята трепетно относятся к святыням и чтут их, – пояснил начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Михаил Волгин.

Для добровольцев будет организован еженедельный выезд в обитель. Волонтеры займутся уборкой территории, вывозом мусора, разбором сооружений.

Монастырь располагается в д. Лучниково Вологодского района. В этом году Заоникиевой пустыни исполнилось 430 лет. После революции 1917 года обитель закрыли. Долгое время в пустыни располагалась специальная коррекционная школа-интернат. Лишь недавно комплекс зданий передали Русской Православной Церкви. В настоящее время в пустыни живут монахи. На территории обители сохранились бывшие храмы монастыря и некоторые здания, большинство из которых требуют реставрации и ремонта.

Добавим, что в рамках подписанного соглашения с Вологодской епархией ведомственный институт курирует еще шесть храмов и один женский монастырь. Курсанты ВИПЭ ФСИН России оказывают помощь в восстановлении святынь, помогают в хозяйстве настоятелям, посещают богослужения и Православные просветительские курсы.

Волонтеры ВИПЭ ФСИН России решили взять шефство над Заоникиевой Богородице-Владимирской мужской пустыни

Руководство института вместе с курсантами в середине декабря посетили монастырь, пообщались с монахами, узнали историю обители, а также обсудили план дальнейшей работы

Для добровольцев будет организован еженедельный выезд в обитель

По материалам пресс-службы ВИПЭ ФСИН России

Просмотров: 29 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0