Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.01.2021, 18:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » В УПРАВЛЕНИИ ФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:35
В УПРАВЛЕНИИ ФСИН РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В Управлении ФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги ежегодного конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В Управлении ФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги ежегодного конкурса православной живописи осужденных «Явление»26.11.2020

Работы на конкурс «Явление» представили все исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы Камчатского края. 

Конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Камчатской епархии Русской Православной Церкви и УФСИН России по Камчатскому краю, предстояло определить лучшие произведения. При оценке картин учитывался способ и техника живописи. Среди представленных работ жюри выбрало «Наследие предков» осуждённого Николая Суздалева, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6. Картина отправлена на участие во всероссийском этапе. 

Проведение подобных конкурсов направлено на всестороннее развитие личности осужденных, формирует уважение к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, способствует исправлению путем духовно-нравственного просвещения, создаёт условия для выражения религиозных чувств, приобщения к творческой деятельности. 

В этом году тематика работ конкурса православной живописи, в дополнение к главной теме Рождественских чтений, была расширена. Для участия принимались живописные изображения великих князей, а также известных государственных деятелей и полководцев, продолжавших дело Александра Невского. Поэтому на многих конкурсных работах были изображены лики святых-полководцев. 

Организаторами являются Синодальный отдел Московского патриархата Русской Православной Церкви и ФСИН России. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Камчатскому краю