Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.07.2021, 05:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 15 » В УНИВЕРСИТЕТЕ НАЧАЛА РАБОТУ VII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
09:50
В УНИВЕРСИТЕТЕ НАЧАЛА РАБОТУ VII МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В Университете начала работу VII Международная научно-практическая конференция Русской Православной Церкви и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

Открытие конференции с РПЦ15.06.2021

Надо отметить, что Университет впервые стал площадкой для диалога представителей органов государственной власти, религиозных организаций и научного сообщества с обсуждением широкого спектра вопросов взаимодействия Русской Православной Церкви и иных традиционных конфессий с системой исполнения наказаний.

Организаторами конференции выступили: Федеральная служба исполнения наказаний, Университет ФСИН России, Синодальный отдел Московского Патриархата по тюремному служению, отдел по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Основная тема конференции: «Уголовно-исполнительная система и Русская Православная Церковь, другие традиционные для России религиозные объединения – взаимодействие в духовно-нравственном воспитании осужденных». Также в рамках конференции на базе Университета пройдет VII Международный научно-методический семинар русской православной церкви и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на тему «Неофитство среди осужденных и работников УИС как среда для эвентуального (возможного) формирования адептов экстремизма, терроризма и иных радикальных, деструктивных или псевдорелигиозных проявлений в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы».

В мероприятии принимают участие очно 30 человек, посредством "Zoom" и заочно – более 50 человек. В это число вошли представители различных религиозных конфессий, руководство и представители центрального аппарата ФСИН России, 48 территориальных органов, 11 образовательных и научных организаций ФСИН России; руководство и представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, руководство Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета; представители Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной Церкви, ведущие ученые-пенитенциаристы России и иностранных государств.

Проведение мероприятия направлено на повышение эффективности взаимодействия уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и Русской православной церкви, других традиционных для России религиозных объединений.

В первый день конференции состоялось пленарное заседание, а также организована работа 2 секций. С вступительным словом к участникам обратилась врио начальника Университета Инна Ускачева. Она отметила, что данное научное мероприятие объединило представителей науки, образования, религиозных мероприятий и превратилось в крупный, авторитетный научный форум в сфере духовно-нравственного воспитания осужденных, предупреждения противоправных действий тоталитарных сил и пвсевдо-религиозных деструктивных и радикальных движений в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации.

Также на пленарном заседании были зачитаны приветственные слова в адрес участников конференции от заместителя Директора ФСИН России Валерия Бояринева; епископа Раменского Иринарха – викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председателя Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению; ряда руководителей территориальных органов ФСИН России. С приветственными словами также выступили представители всех ведущих конфессий, присутствующие на мероприятии.

По итогам работы будут выработаны рекомендации конференции и коммюнике семинара, направленные на дальнейшее развитие тюремного служения Русской Православной Церкви, других традиционных религиозных объединений в вопросах духовно-нравственного воспитания осужденных; взаимодействие ФСИН России и Русской Православной Церкви, иных традиционных для России централизованных религиозных объединений, осуществляющих духовно-пастырское окормление в учреждениях УИС РФ.

 

Открытие конференции с РПЦ

Открытие конференции с РПЦ

Открытие конференции с РПЦ

Открытие конференции с РПЦ

Открытие конференции с РПЦ

По материалам пресс-службы Санкт-Петербургского университета ФСИН России