Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 06:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 5 » В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРАВОСЛАВНОГО КОНКУРСА «СВЕТЛАЯ ПАСХА»
09:34
В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРАВОСЛАВНОГО КОНКУРСА «СВЕТЛАЯ ПАСХА»

В уголовно-исполнительной системе Забайкальского края подвели итоги православного конкурса «Светлая Пасха»

В уголовно-исполнительной системе края подвели итоги православного конкурса «Светлая Пасха» 05.05.2022

В УФСИН России по Забайкальскому краю отделом воспитательной и социальной работы с личным составом для сотрудников и работников пенитенциарного ведомства организован и проведен конкурс по религиозной тематике - «Светлая Пасха». 

Цель данного конкурса состоит в популяризации народных праздников и обычаев, а также сохранение национальных традиций русской православной кухни. Участие в мероприятии приняли сотрудники и работники отделов и служб Управления ФСИН России по Забайкальскому краю.

Конкурс проводился по номинациям «Лучший пасхальный кулич» и «Лучшая роспись Пасхального яйца». При оценке изделий конкурса членами жюри учитывался объем, внешний вид, вкус, аромат, оригинальность формы, а также технология и сложность исполнения.

На суд жюри участники представили большое количество творческих работ. Это были традиционные пасхальные блюда – куличи, крашеные яйца и праздничные композиции.

– Пасхальные куличи отличались своим красочным оформлением, украшением из сладкой мастики и цветной глазурью, а также разнообразным плетением из теста, – рассказал помощник начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по организации работы с верующими священник Алексей Янковский, входящий в состав жюри конкурса. – Приятно удивили разнообразные рецепты, которые конкурсанты использовали для выпечки куличей.

Так, по итогам конкурса первое место заняли сотрудники организационно-аналитического отдела Управления. Вторым почетным местом удостоены сотрудники финансово-экономического отдела, третье место по праву заняли сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с личным составом.

 

В уголовно-исполнительной системе края подвели итоги православного конкурса «Светлая Пасха»

В уголовно-исполнительной системе края подвели итоги православного конкурса «Светлая Пасха»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю