Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.01.2021, 01:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ
09:47
В УФСИН РОССИИ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ

В УФСИН России по Воронежской области состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Воронежской области с традиционными религиозными объединениями России»

В УФСИН состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Воронежской области с традиционными религиозными объединениями России»12.11.2020

11 ноября в конференц-зале УФСИН состоялся круглы стол, посвященный взаимодействию территориального органа с представителями традиционных религий России. В работе круглого стола под председательством помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Павла Комаристого приняли участие помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими иерей Виктор Соломахин, председатель централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Воронежской области Юсуп Абдулаев, сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными.

В рамках круглого стола подведены итоги Недели межрелигиозного диалога, а также обсуждены ряд вопросов, касающихся духовного окормления подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими довел до участников круглого стола ряд статических данных. По результатам анкетирования осужденных, которое проводится по прибытию в исправительное учреждение, установлено, что к верующим себя причисляют 2372 человека, среди них православие исповедуют 2150 осужденных, ислам – 215, пять осужденных последователи адвентистов седьмого дня, иудеев – один человек. В 2020 году священнослужителями, окормляющими исправительные колонии и следственные изоляторы, проведено 754 религиозных обряда, из которых 41 – венчание, 601 – причастие, 16 обрядов крещения, 59 соборований, два мусульманских обряда бракосочетания - никах и ряд других.

Юсуп Абдулаев отметил, что взаимодействие с УФСИН носит позитивных характер, но есть ряд проблемных вопросов. По его мнению, уровень знаний основ ислама осужденными-мусульманами находится на низком уровне, поэтому их духовное окормление требует большего внимания.

В ближайшее время Духовное управление мусульман подготовит цикл видеолекций по основам ислама для осужденных. Кроме того, председатель религиозной организации выступил с инициативой по обучению основам ислама и сотрудников, что позволит убрать искажения в понимании этой религии и как следствие, повысить качество воспитательной работы с осужденными-мусульманами.

Подводя итоги Недели межрелигиозного диалога, которая была посвящена Дню народного единства, участники круглого стола отметили, что сотрудники учреждений и осужденные приняли активное участие в запланированных мероприятиях. Подобные акции должны стать весомой частью воспитательной работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, так как способствуют снятию межэтнической и межконфессиональной напряженности в местах лишения свободы.

 

В УФСИН состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Воронежской области с традиционными религиозными объединениями России»

В УФСИН состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Воронежской области с традиционными религиозными объединениями России»

В УФСИН состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие УФСИН России по Воронежской области с традиционными религиозными объединениями России»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Воронежской области