Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.11.2021, 22:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » В УФСИН РОССИИ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:31
В УФСИН РОССИИ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В УФСИН России по Вологодской области подвели итоги недели межрелигиозного диалога

16.11.2021

На базе регионального УФСИН состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия уголовно-исполнительной системы с основными традиционными для России религиозными объединениями. Мероприятие прошло под председательством помощника начальника Управления по организации работы с верующими священника Владимира Авсиевича. В нем приняли участие сотрудники отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными, представители Русской Православной Церкви, помощник имама Вологодской соборной мечети.

В ходе совещания были подведены итоги Недели межрелигиозного диалога, которая проходила во всех пенитенциарных учреждениях области. В колониях и следственных изоляторах были организованы мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности – встречи со священнослужителями, конкурсы и викторины на знание основ религиозных вероучений. По результатам проведенной работы был определен победитель. Лучшим учреждением по итогам Недели межрелигиозного диалога признана исправительная колония № 2.

В рамках круглого стола также определили победителей конкурса православной иконописи осужденных «Канон». Творческое мероприятие было организовано в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением». В этом году конкурс посвящен 350-летию со дня рождения первого российского императора Петра I и предполагает глубокое осмысление религиозности и святости, которые традиционно царили на Руси.

Конкурс иконописи проводился по трем номинациям: «Храмовая икона», «Аналойная икона», «Домашняя икона». Первое место в номинации «Храмовая икона» заняла работа осужденной исправительной колонии № 1, изображающая Святого Митрофания Воронежского. Лучшими в номинациях «Аналойная икона» и «Домашняя икона» признаны картины осужденных исправительной колонии № 5 – портреты архиепископа Луки Войно-Ясенского и епископа Митрофания Воронежского. Картины-победители представят вологодский УФСИН на общей выставке работ осужденных в Москве.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Вологодской области