Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 05:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » В УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:44
В УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Владимирской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление»

12.11.2020

В УФСИН России по Владимирской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Творческое состязание проводилось в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишение свободы, «Не числом, а смирением», и было посвящено теме Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Для участия были предоставлены работы из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. 

Работа конкурсной комиссии прошла в рамках проведения "круглого стола", посвященного Неделе межрелигиозного диалога. При оценке картин учитывался способ, техника написания и следование теме конкурса.

По итогам регионального этапа конкурса места распределились следующим образом:

первое место заняла работа «Александр Невский. За веру нашу православную!» (женская колония №1 п.Головино).

второе место заняла работа «Суворов» (ИК-2 г.Покров

третье место разделили работы «Александр Суворов» (ИК-4 г.Вязники) и «Явление Пресвятой Богородицы» ( ИК-6 п.Мелехово).

Работа победителя направлена в УВСПР ФСИН России для участия в финальном этапе Всероссийского конкурса. Будет рассмотрен вопрос о поощрении осужденных, принявших участие в конкурсе.

Проведение таких мероприятий служит формированию у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, исправлению путем духовно-нравственного просвещения, созданию условий для выражения религиозных чувств, приобщению к творческой деятельности, способствующей всестороннему развитию личности.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Владимирской области