Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2019, 15:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2019 » Июль » 1 » В УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ
09:49
В УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ

В УФСИН России по Тверской области обсудили вопросы социальной реабилитации осужденных

В УФСИН России по Тверской области обсудили вопросы социальной реабилитации осужденных01.07.2019

В совещании на тему: «Организация содействия в трудовом и бытовом устройстве осужденным после освобождения из ИУ» кроме сотрудников уголовно-исполнительной системы области приняли участие представители регионального УМВД России, Главного управления по труду и занятости населения, Отделения пенсионного фонда Российской Федерации, ГБУ «Дом милосердия» Министерства социальной защиты населения.

Основными темами обсуждения на межведомственном совещании стали вопросы содействия в трудовой занятости лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, реализация их прав на пенсионное, жилищное обеспечение, административный надзор за лицами, освобождающимися из исправительных учреждений, а также работа групп социальной защиты осужденных в исправительных учреждениях области.

В ходе заседания рассмотрены проблемные вопросы социальной адаптации освобождающихся граждан и обсуждены возможные пути по совершенствованию взаимодействия.

Впервые в работе совещания принял участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими о. Михаил (Беляев). Он выступил перед участниками мероприятия на тему развития тюремного служения в местах лишения свободы и оказания помощи в вопросах социальной реабилитации. Поделился накопленным опытом  работы по данному вопросу.

Подводя итоги совещания начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Владимир Воробьев отметил, что работа по социальной реабилитации осужденных начинается с момента прибытия в исправительное учреждение. Однако эффективное решение вопросов социальной реабилитации освобождающихся граждан из мест лишения свободы возможно только во взаимодействии с заинтересованными ведомствами.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Просмотров: 14 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0