Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.01.2021, 11:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ПРОШЛИ XV РЕГИОНАЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ
09:58
В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗИ ПРОШЛИ XV РЕГИОНАЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

В УФСИН России по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи прошли XV Региональные Рождественские чтения

В УФСИН России по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи прошли XV Региональные Рождественские чтения. В этом году мероприятие было посвящено теме: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».26.11.2020

XV Региональные Рождественские чтения прошли в необычном формате, продиктованном профилактическими мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В связи с тем, что во всех исправительных учреждениях действуют режимно-ограничительные мероприятия, местом проведения чтений стало Управление ФСИН России по Тульской области. В конференц-зале собрались представители Управления и священнослужители, а участники, представляющие исправительные колонии и следственные изоляторы, присоединились к мероприятию по видеоконференцсвязи.

По традиции, с приветственным словом к собравшимся обратился начальник УФСИН Иван Прокопенко. Он отметил возросшую роль Русской Православной Церкви в деле духовно-нравственного возрождения верующих в этот сложный период пандемии коронавирусной инфекции. Беспокойство людей за свое здоровье и здоровье близких приобщает к вере, и достойную помощь им оказывают православные священнослужители. Люди, находящиеся в местах лишения свободы, особенно нуждаются в духовном развитии и моральной поддержке. Иван Прокопенко высказал слова благодарности всем священнослужителям, участвующим в большой и разноплановой работе по окормлению православных общин осужденных.

Затем к участникам мероприятия обратился председатель ОНК Тульской области Игорь Крюков. Он отметил, что являясь человеком глубоко верующим, хорошо осознает роль Русской Православной Церкви для людей, совершивших преступление и нуждающихся в покаянии. От своего имени и от имени членов ОНК он поблагодарил священнослужителей за самоотверженный труд и пожелал им успехов на их нелегком поприще.

С докладом выступил председатель межъепархиальной коллегии отделов по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями Тульской и Белёвской епархий протоиерей Игорь Бабухин. Доклад был посвящен исключительной роли великого князя Александра Невского в истории Отечества, в деле укрепления православной веры и национального самосознания русского народа.

Затем слово было предоставлено сотрудникам исправительных учреждений и священнослужителям. Собравшиеся в зале обсуждали следующие вопросы: влияние церкви на процесс исправления осужденных, реабилитация осуждённых с помощью христианского воспитания, духовно-нравственное воспитание сотрудников, жизнь православной общины исправительной колонии в период пандемии и многие другие актуальные темы.

Несмотря на необычный формат, XV Рождественские чтения прошли в деловой и позитивной атмосфере. Итогом мероприятия стало принятие постановления, в котором нашли отражение ближайшие планы по сотрудничеству УФСИН России по Тульской области и Тульской митрополии в деле духовно-нравственного воспитания осужденных и сотрудников УИС.

Завершилось мероприятие объявлением победителей предварительного этапа конкурса православной живописи «Явление».

 

В УФСИН России по Тульской области в режиме видеоконференцсвязи прошли XV Региональные Рождественские чтения. В этом году мероприятие было посвящено теме: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

XV Региональные Рождественские чтения прошли в необычном формате, продиктованном профилактическими мерами, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области