Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.02.2024, 19:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 16 » В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:37
В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В УФСИН России по Тульской области состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы

На заседании присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, председатель местной религиозной организации мусульман города Тулы «НУР» имам Магомед Алиев, сотрудники воспитательных служб УФСИН16.11.2023

На заседании присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, председатель местной религиозной организации мусульман города Тулы «НУР» имам Магомед Алиев, сотрудники воспитательных служб УФСИН.

Межрелигиозная рабочая группа создана в 2019 году с целью налаживания постоянного взаимодействия УФСИН с традиционными религиозными конфессиями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях уголовно-исполнительной системы Тульской области.

В рамках работы группы осуществляются совместные выезды в исправительные учреждения, организуются встречи, на которых происходит обмен мнениями, обсуждаются вопросы реализации подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными прав на свободу совести и свободу вероисповедания.

Одним из важнейших направлений совместной деятельности является работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма среди представителей различных религиозных верований.

На заседании состоялось обсуждение актуальных вопросов, стоящих перед священнослужителями на данном этапе, запланирован ряд встреч и бесед с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Сотрудники УФСИН и священнослужители пришли к единому мнению о необходимости совершенствования просветительской и духовно-нравственной работы среди верующих различных конфессий. В связи с этим был затронут вопрос о пополнении библиотек исправительных учреждений религиозной литературой.

 

 На заседании присутствовали заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов, председатель местной религиозной организации мусульман города Тулы «НУР» имам Магомед Алиев, сотрудники воспитательных служб УФСИН

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области