Приветствую Вас Гость!
Четверг, 05.12.2019, 18:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ XIV РЕГИОНАЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ
09:52
В УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ XIV РЕГИОНАЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ

В УФСИН России по Тульской области прошли XIV региональные Рождественские чтения

Открывая Рождественские чтения, Иван Прокопенко высказал слова благодарности всем православным священникам, осуществляющим служение в местах лишения свободы, и отметил огромный вклад Русской Православной Церкви в воспитание и духовно-нравственное возрождение людей оступившихся, но, зачастую, не потерянных для общества.

21.11.2019

Рождественские чтения проходят в УФСИН России по Тульской области ежегодно. По традиции, в одном из исправительных учреждений собираются руководство УФСИН и подчиненных учреждений, священнослужители Русской Православной Церкви, представители общественности, члены православных общин исправительных учреждений. 

В ходе мероприятия обсуждаются актуальные темы, связанные с участием православных священнослужителей в деле духовно-нравственного воспитания и социальной реабилитации осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Тульской области.

В этом году рождественские чтения прошли на базе исправительной колонии №2, расположенной в городе Туле. Не случайно в преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне темой XIV Рождественских чтений стала «Великая Победа: наследие и наследники». 

Перед началом мероприятия все его участники совершили обход исправительного учреждения. Так как в исправительной колонии №2 располагается областная больница для осужденных, особое внимание было уделено оказанию медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стажей. Руководство УФСИН во главе с начальником Иваном Прокопенко и священнослужители, окормляющие православные храмы исправительных учреждений, осмотрели кабинеты, оборудованные современной медицинской техникой, пообщались с персоналом и больными, находящимися на стационарном лечении.
Затем участники мероприятия оценили выставку работ осужденных представленных на конкурс православной иконописи «Канон». 

Открывая Рождественские чтения, Иван Прокопенко высказал слова благодарности всем православным священникам, осуществляющим служение в местах лишения свободы, и отметил огромный вклад  Русской Православной Церкви в воспитание и духовно-нравственное возрождение людей оступившихся, но, зачастую, не потерянных для общества. 

С ответным словом выступил председатель отдела по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области протоиерей Игорь Бабухин. Он рассказал о той великой роли, которую на протяжении веков играла Русская Православная Церковь, направляя русское воинство на защиту земли русской, вдохновляя на победу, на ратный подвиг. 

Затем прозвучали выступления священнослужителей, представителей пенитенциарных учреждений и гражданского общества. Особенно эмоциональным было выступления православного писателя Олега Сенина, прочитавшего стихи о любви к Родине собственного сочинения. 

За активное участие в деле духовно-нравственного возрождения осужденных начальник УФСИН Иван Прокопенко вручил почетные грамоты ряду священников, окормляющих храмы в исправительных учреждениях. Помимо этого, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Серафим Горюнов вручил представителям исправительных учреждений ценные подарки от Тульской Епархии. Завершилось мероприятие награждением победителей конкурса православной иконописи «Канон». 

Перед началом мероприятия все его участники совершили обход исправительного учреждения.

Открывая Рождественские чтения, Иван Прокопенко высказал слова благодарности всем православным священникам, осуществляющим служение в местах лишения свободы, и отметил огромный вклад Русской Православной Церкви в воспитание и духовно-нравственное возрождение людей оступившихся, но, зачастую, не потерянных для общества.

По традиции, в одном из исправительных учреждений собираются руководство УФСИН и подчиненных учреждений, священнослужители Русской Православной Церкви, представители общественности, члены православных общин исправительных учреждений.

За активное участие в деле духовно-нравственного возрождения осужденных начальник УФСИН Иван Прокопенко вручил почетные грамоты ряду священников, окормляющих храмы в исправительных учреждениях.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области

Просмотров: 13 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0