Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.01.2022, 01:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » В УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЁННЫХ
09:33
В УФСИН РОССИИ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЁННЫХ

В УФСИН России по Тюменской области состоялся конкурс православной живописи среди осуждённых

В УФСИН России по Тюменской области состоялся конкурс православной живописи среди осуждённых26.11.2021

В УФСИН России по Тюменской области подведены итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осуждённых «Канон», который в этом году посвящён 350-летию Петра I, а также теме секулярного мира и религиозности.

В творческом состязании приняли участие осуждённые исправительных колоний юга Тюменской области, занимающиеся в кружках изобразительного искусства.

Организаторами конкурса выступили Синодальный отдел Московского Патриархата Русской Православной Церкви и ФСИН России. Он проходит раз в два года в рамках проведения Всероссийского смотра религиозной деятельности заключённых «Не числом, а смирением».

Всего на конкурс было представлено 17 иконописных работ из учреждений, подведомственных УФСИН России по Тюменской области. Работы были выполнены в различных техниках.

Жюри, под председательством помощника начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими иерея Сергея Кистина, наиболее достойной победы признало работу осуждённого исправительной колонии строгого режима №2 г. Тюмени. Автор изобразил Петра I на фоне корабля. На создание данной работы ему понадобилось около полумесяца. Картина выполнена маслом. Победитель конкурса более 35 лет увлекается художественным творчеством.

По мнению жюри, работа отвечает всем требованиям и заявленной теме конкурса. Автор постарался выдержать все каноны и соблюсти технологию.

Работа победителя направлена во ФСИН России и представит Тюменскую область в финале всероссийского конкурса православной иконописи «Канон», который пройдет в январе 2022 года в рамках Международных Рождественских чтений в Москве.

 

В УФСИН России по Тюменской области состоялся конкурс православной живописи среди осуждённых

В УФСИН России по Тюменской области состоялся конкурс православной живописи среди осуждённых

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тюменской области