Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.11.2021, 00:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «КАНОН»
09:40
В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «КАНОН»

В УФСИН России по Саратовской области подвели итоги конкурса православной иконописи осужденных «Канон»

Работы осужденных19.11.2021

Из десяти работ, признанных лучшими по результатам предварительных туров в учреждениях, члены жюри выбрали победителей регионального этапа. Участие в конкурсе приняли свыше тридцати осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях УФСИН России по Саратовской области.
Конкурсные работы были выполнены в различных техниках – живопись, резьба по дереву, выжигание. Помощник начальника ведомства по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев совместно с приглашенными членами экспертной группы диаконом Валерием Апиным, клириком Архиерейского подворья храма Преподобного Серафима Саровского города Саратова, членом союза художников СССР, преподавателем Саратовской православной духовной семинарии, а также сотрудниками отдела воспитательной и социальной работы с осужденными определили победителей предварительного этапа.
По единогласному решению членов жюри лучшей была признана икона Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), выполненная осужденным ИК-7 УФСИН России по Саратовской области.
Икона святителя Феофана Вышенского (Затворника), выполненной в технике резьбы по дереву, получила второе место. Ее автор отбывает наказание в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области.
В тройку лучших также вошла Владимирская икона Божией Матери, написанием которой более полугода занимался осужденный из ИК-17 УФСИН России по Саратовской области.
Работы, вошедшие в число победителей, будут направлены для участия в заключительном этапе конкурса православной иконописи, организованном Синодальным отделом Русской Православной Церкви.

 

Работы осужденных

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области