Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ДУХОВНОГО ОКОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ РЕГИОНА
09:44
В УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ДУХОВНОГО ОКОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ РЕГИОНА

В УФСИН России по Саратовской области обсудили вопросы духовного окормления граждан, находящихся в местах лишения свободы региона

Обсуждение вопросов15.11.2021

В заседании круглого стала, прошедшего под председательством врио начальника пенитенциарного ведомства полковника внутренней службы Антона Ефаркина, приняли участие представители традиционных религиозных конфессий.
Открывая мероприятие, врио начальника УФСИН России по Саратовской области отметил роль священнослужителей, на постоянной основе участвующих в процессе нравственного воспитания и ресоциализации осужденных, формировании их жизненных основ.
Помощник начальника ведомства по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев рассказал собравшимся о задачах, стоящих перед сотрудниками ведомства в сфере религиозного сопровождения, осуществления богослужебной и проповеднической деятельности.
В ходе дискуссии кандидат богословия протоиерей Дмитрий Усольцев, который имеет четырехлетний опыт осуществления общественного контроля в составе региональной ОНК, акцентировал внимание на возможности религиозного воспитания сотрудников и лиц, отбывающих наказание.
Отметим, что на территории режимных учреждений Саратовской области функционируют 10 православных храмов и шесть молельных комнат для православных, а также 2 мечети и 10 молельных комнат для осужденных, исповедующих ислам.
Заместитель муфтия по просветительской работе ДУМСО Имам-мухтасиб Абдулхаким-хазрат Яфаров поделился опытом духовного окормления осужденных, в том числе, признанных злостными нарушителями отбывания наказания.
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, возникающие в процессе организации религиозного сопровождения спецконтингента, в том числе, - наличие духовной литературы и атрибутики, особенности совершения религиозных обрядов в соответствии с установленным распорядком дня, аспекты межнационального взаимодействия.
Подводя итоги круглого стола, врио начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Антон Ефаркин поблагодарил участников за конструктивный диалог, неравнодушие и активное взаимодействие при решении вопросов, связанных с духовным окормлением лиц, имеющих конфликт с законом.

 

Круглый стол

Участники встречи

Обсуждение вопросов

По материалам пресс-службы УФСИН России по Саратовской области