Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 02:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»
09:47
В УФСИН РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Сахалинской области состоялся отборочный этап Всероссийского конкурса православной живописи «Явление»

На данном этапе были представлены эскизы будущих работ осужденных из исправительных колоний Сахалинской области.15.10.2020

В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением», организованного ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, в исправительных колониях Сахалинской области проходит конкурс православной живописи «Явление».

На первом этапе конкурса художественного мастерства осужденные соревнуются между собой в пределах колоний, а лучшие работы будут отобраны и отправлены на областной, а затем и Всероссийский этап конкурса. На данном этапе были представлены эскизы будущих работ осужденных из исправительных колоний Сахалинской области.

Стоит отметить, что осужденные исправительных колоний Сахалинской области не в первый раз принимают участие в подобном конкурсе. Через свои иконописные и художественные работы осужденные говорят о православной вере и раскрывают собственное состояние души.

- Православная живопись, это большая работа, прежде всего, над собой. Написание таких работ не может не отражаться на внутреннем мире человека. Участие в конкурсе, прежде всего, несет в себе духовное и нравственное исправление осужденных, формирует у них уважение к духовным ценностям и историческому наследию православия. Это возможность для тех, кто находится в местах заключения, творчески выразить свой взгляд на православную веру и все, что с ней связано, - отметил протоиерей Дионисий Кашкин.

 

На данном этапе были представлены эскизы будущих работ осужденных из исправительных колоний Сахалинской области.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Сахалинской области