Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 28 » В УФСИН РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ «КАНОН»
09:43
В УФСИН РОССИИ ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ «КАНОН»

В УФСИН России по Сахалинской области состоялся отборочный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон»

отборочный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон»28.10.2021

В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением», организованного ФСИН России совместно с Синодальным отделом Русской Православной Церкви по тюремному служению, в исправительных колониях Сахалинской области проходит конкурс православной иконописи «Канон».

На первом этапе конкурса художественного мастерства осужденные соревновались между собой в пределах колоний, а лучшие работы отправлены на областной, а затем и Всероссийский этап конкурса. На данном этапе представлены лучшие работы осужденных из исправительных колоний Сахалинской области.

Члены жюри оценили представленные на конкурс работы, выбрав лучшую из них под названием «Иоанн Кронштадтский», автор Сергей Зацепин (ФКУ ИК-2).

Стоит отметить, что осужденные исправительных колоний Сахалинской области не в первый раз принимают участие в подобном конкурсе. Через свои иконописные и художественные работы осужденные говорят о православной вере и раскрывают собственное состояние души.

- Православная живопись, это большая работа, прежде всего, над собой. Написание таких работ не может не отражаться на внутреннем мире человека. Участие в конкурсе, прежде всего, несет в себе духовное и нравственное исправление осужденных, формирует у них уважение к духовным ценностям и историческому наследию православия. Это возможность для тех, кто находится в местах заключения, творчески выразить свой взгляд на православную веру и все, что с ней связано, - отметил протоиерей Дионисий Кашкин.

 

отборочный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон»

отборочный этап Всероссийского конкурса православной иконописи «Канон»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Сахалинской области