Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 09:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:35
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В УФСИН состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы 15.04.2021

В рамках «Недели молитвы» в Управлении состоялось очередное заседание межрелигиозной рабочей группы. В нем приняли участие врио начальника УФСИН Василий Седрисев и другие сотрудники, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин), муфтий Республики Саха (Якутия) хазрат Муса Сагов и помощник муфтия Гапур Баркинхоев, представитель традиционной якутской религии Аар Айыы Тамара Тимофеева.

Открывая заседание, Василий Седрисев подчеркнул значимость роли религии в исправлении осужденных и их ресоциализации, предупреждении межэтнической и межконфессиональной напряженности в местах лишения свободы.

Руководитель рабочей группы иеромонах Макарий (Золотавин) отметил, что «Неделя молитвы» на протяжении последних лет проводится регулярно и находит положительный отклик, как среди сотрудников, так и среди осужденных.

К диалогу присоединились присутствующие. Они сказали о том, что в исправительных учреждениях региона создаются необходимые условия для проведения религиозных таинств и обрядов, мероприятий по религиозному образованию и воспитанию толерантности: здесь имеются православные храмы, мечеть, Дома Арчы, молитвенные комнаты. Данная деятельность имеет положительные результаты.

Также были рассмотрены вопросы о порядке посещения учреждений, направлении документов на получение разрешения на строительство новых культовых объектов и намечены ряд совместных мероприятий.

 

В УФСИН состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия)