Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 20:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:33
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Республике Марий Эл подведены итоги республиканского конкурса православной живописи среди осужденных «Явление»

15.11.2022

Творческий конкурс «Явление» проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением», организованного ФСИН России и Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению. Целью проекта являются духовно-нравственное просвещение осужденных и формирование у них уважения к ценностям и историческому наследию православной культуры. Организаторы в этом году предложили художникам тему «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Итоги Всероссийского смотра будут известны позже, пока же подведены результаты республиканского этапа конкурса православной живописи. По единодушному мнению жюри первое место заняла картина осужденного исправительной колонии № 6 Глеба Исакова. Он творчески подошел к раскрытию темы, изобразив на холсте индустриальный город, который стремительно все поглощает – и только вера остается неизменной: это символизируют изображенный храм и идущий к нему человек.

Глеб по профессии – эколог, художественного образования у него нет, но склонность к рисованию была всегда. Победа в республиканском этапе стала для него приятной неожиданностью. В исправительной колонии Глеб Исаков руководит художественным кружком, принимает участие в разных творческих мероприятиях, проводимых в учреждении, в том числе и в конкурсе православной живописи. Правда, идея картины оформилась у него не сразу, да и работа над полотном заняла около двух недель.

Второе место на республиканском этапе заняла работа Кирилла Протасова (ИК-4), на третьем – Наталья Баранова (КП-7). Все призеры и активные участники конкурса «Явление» будут поощрены правами начальников учреждений.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл