Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.11.2021, 23:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ СОСТОЯЛСЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕННОЙ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:53
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ СОСТОЯЛСЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» В РАМКАХ ПРОВЕДЕННОЙ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялся «круглый стол» в рамках проведенной недели межрелигиозного диалога

12.11.2021

09.11.2021 в УФСИН России по Республике Хакасия проведен «круглый стол» по результатам проведенной в исправительных учреждениях УФСИН Хакасии недели межрелигиозного диалога.

В данном мероприятии приняли участие: помощник начальника УФСИН России по Республике Хакасия по соблюдению прав человека в УИС Роман Петров, представитель Русской православной церкви - иеромонах Палладий (Винников), старший инспектор группы по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Республике Хакасия Максим Кулишкин, заместители начальников исправительных учреждений, курирующие воспитательную работу с осужденными, представитель местной исламской организации «Махаля г.Абакан» Якуб Юсупов. А также посредством видеоконференцсвязи представитель буддизма Камбы-лама Республики Тыва Гелек Нацык-Доржу.

На данном мероприятии обсуждались вопросы обеспечения прав осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях, находящихся на территории Республики Хакасия, на свободу совести и свободу вероисповедания, а также вопросы осуществления профилактических мероприятий и противодействие преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях УФСИН.

Взаимодействие Церкви и УИС направлено на удовлетворение духовных потребностей и создание условий для полноценной духовной жизни лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу.

Взаимодействие Церкви направлено на оказание содействия администрации учреждений УИС в восстановлении социально полезных связей (ресоциализации) осужденных к лишению свободы, их подготовки к освобождению.

В УФСИН России по Республике Хакасия функционирует 7 православных храмов и 2 молельные комнаты, 1 из которых для осужденных, исповедующих ислам (ИК-35).

В настоящее время в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия содержится 1165 осужденных, исповедующих различные религии, что составляет около 50 % от общего количества осужденных всех учреждений УИС Хакасии.

В 2021 году представители Русской православной церкви 104 раза посетили исправительные учреждения УФСИН. Проведено 96 обрядов (4 крещения, 31 причастие, 61 иной обряд).

Численность книг, религиозной направленности, имеющихся в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия увеличилось и составляет 6885 экземпляров.

По результатам проведенного круглого стола участниками были определены меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями, в том числе в части профилактики и противодействия преступлениям экстремистской направленности в исправительных учреждениях УФСИН. Также в настоящее время решается вопрос о заключении соглашения о взаимодействии республиканского УФСИН с местной исламской организацией «Махаля».

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия