Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 03.07.2022, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2022 » Январь » 21 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ
09:44
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ К ПРАЗДНОВАНИЮ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

В УФСИН России по Республике Хакасия прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Крещения Господня

21.01.2022

Крещение Господне – один из самых важных церковных праздников. История этого дня уходит корнями в далекое библейское прошлое, в те дни, когда жил и ходил по земле Сын Божий Иисус Христос. В народе праздник Крещения называют еще и праздником Иордана, так как именно на реке Иордан Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

В исправительных учреждениях по случаю празднования Крещения Господня прошли встречи священнослужителей с осужденными и сотрудниками пенитенциарного ведомства, а в храмах при учреждениях состоялись богослужения.

В храм священномученика Петра митрополита Крутицкого, расположенного на территории исправительной колонии №3, регулярно приезжает его настоятель, проводя служения. Праздник Крещения не стал исключением. Отец Сергий освятил воду и дал каждому возможность окунуться.

А в следственном изоляторе №1 отец Сергий провел беседу с осужденными хозяйственного обслуживания, рассказал об истории праздника и о его значении, после этого он освятил воду в купели, в которую изъявили желание погрузиться трое осужденных хозяйственного обслуживания. Перед погружением осужденные исповедались, а затем, после троекратного погружения им были надеты кресты.

Также на территории ИУФИЦ КП-31 УФСИН России по Республике Хакасия отец Палладий иеромонах настоятель Богородице-Рождественского храма в городе Черногорске довел до осужденных краткую информацию и значение праздника, освятил воду и произвёл окропление ею осужденных, после чего ответил на имеющиеся вопросы.

Мероприятия подобного рода оказывают значительное воспитательное воздействие на осужденных. Осужденные, регулярно посещающие храмы, не допускают нарушений установленного порядка отбывания наказания, что положительно влияет на общий психологический климат в пенитенциарных учреждениях.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Хакасия