Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.02.2021, 08:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 8 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ
09:34
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ

В УФСИН России по Республике Карелия состоялось заседание межрелигиозной группы

В УФСИН России по Республике Карелия состоялось заседание межрелигиозной группы05.02.2021

В рамках работы Межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по Республике Карелия с религиозными организациями, 04 февраля 2021 года проведена рабочая встреча первого заместителя начальника УФСИН Александра Гордеева с помощником начальника УФСИН России по Республике Карелия по организации работы с верующими Леонидом Леонтюком и председателем Духовного управления мусульман Республики Карелия, шейхом, муфтием Абдуль Азизом. 

В ходе встречи обсуждались вопросы, направленные на совершенствование взаимодействия между УФСИН и Духовным управлением мусульман Республики Карелия в области обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 

Кроме того, на заседании проработаны вопросы по дополнительным мерам в организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространению идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Карелии. 

- Мы должны воспитывать в осужденных религиозную толерантность. Народов и религий в России много. Нужно уметь жить в мире и согласии друг с другом, относиться с уважением к представителям различных религиозных конфессий, - отметил в завершении круглого стола помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Леонид Леонтюк. 

Представители Межрелигиозной рабочей группы при посещении исправительных учреждений Республики Карелия знакомят как сотрудников, так и осужденных с основами традиционных для России религиозных учений и призывают к миру, согласию, веротерпимости, более уважительному отношению к представителям других вероисповеданий, к проведению их религиозных обрядов и церемоний. Особое внимание обращают на недопущение возникновения конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений религиозного экстремизма и нетерпимости, на исполнение осужденными требований законодательства, их дальнейшее исправление и недопущение повторных правонарушений. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия