Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 14:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 7 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДУХОВЕНСТВА
09:40
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДУХОВЕНСТВА

В УФСИН России по Республике Калмыкия состоялась рабочая встреча с представителями духовенства

07.07.2022

Начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Ибрагим Альсултанов встретился с представителями религиозных конфессий: администратором Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнгом, заместителем верховного муфтия мусульман Калмыкии Аслудином Калабековым. 

В мероприятии также приняли участие помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Людмила Сангаджигоряева и помощник начальника УФСИН республики по организации работы с верующими священник Антоний Зимовец. 

Руководитель ведомства Ибрагим Альсултанов, открывая мероприятие, отметил, что в исправительных учреждениях региона мирно соседствуют осужденные, исповедующие православие, ислам, буддизм. Одной из главных задач совместной работы уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности, духовному выздоровлению, что в итоге будет способствовать преодолению социальных недугов во всем обществе. 

Помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Людмила Сангаджигоряева рассказала о проводимой в учреждениях УФСИН региона работе, в частности по реализации прав осужденных на свободу вероисповедания, их духовно-просветительскому воспитанию, а также профилактике противодействия идеологии экстремизма и терроризма. 

В ходе встречи участники обсудили вопросы конструктивного взаимодействия, участие священнослужителей в профилактической работе, направленной на отказ отбывающих наказание от деструктивных идеологий и вредных привычек, профилактики и предупреждения суицидов среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Также обсуждались дальнейшие планы по развитию совместной деятельности религиозными объединениями и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Принято решение об активизации дальнейшей деятельности, разработке и внедрении новых форм сотрудничества и проведения совместных мероприятий.

В завершении мероприятия Ибрагим Альсултанов вручил благодарность администратору Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнгу за многолетнее плодотворное сотрудничество.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Калмыкия