Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.01.2020, 19:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 24 » В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОТРУДНИКОВ УИС И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ТРАДИЦИОННЫХ ДЛЯ РОССИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
09:48
В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА СОТРУДНИКОВ УИС И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ТРАДИЦИОННЫХ ДЛЯ РОССИИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

В УФСИН России по Республике Дагестан состоялась встреча сотрудников УИС и представителей, традиционных для России религиозных объединений

24.12.2019

В работе встречи приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков, помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев, главный специалист - эксперт отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждения Министерства по национальной политике и делам религий РД Магомед Магомедов, руководитель отдела по тюремному служению Махачкалинской епархии Русской Православной Церкви ( Московский патриархат) Иеродиакон Лазарь (Денис Тарасов), настоятель храма в честь иконы божией Матери «Знамение» г. Хасавюрт Протоиерей Валерий Галкин, настоятель храма Рождества станицы Наурская, Чеченская Республика Иерей Павел Корякин, сотрудник отдела просвещения Муфтията РД по г. Махачкале Ахмед Гаджиев, имам Ленинского района г. Махачкалы, сотрудник отдела просвещения Муфтията РД по г. Махачкале Хизри Магомедов, сотрудники отдела просвещения Муфтията РД по г. Махачкале Исмаил Зайнудинов и Абдула Гамзатов и другие сотрудники аппарата Управления федеральной службы исполнения наказаний республики.
Глава ведомства Андрей Поляков, открывая мероприятие, отметил, что в исправительных учреждениях региона мирно соседствуют осужденные, исповедующие православие, ислам, буддизм и иудаизм и.т.д. За каждой колонией и следственным изолятором закреплены священнослужители, которые оказывают духовное окормление осужденных и подследственных.
Участники встречи достаточно широко обсудили вопросы конструктивного взаимодействия, затрагивающие абсолютно всех представителей различных вероисповеданий, обменялись мнениями по осуществлению религиозных обрядов на режимных территориях и по разъяснению основ толерантного отношения.Присутствующие на мероприятии сошлись во взглядах, что сегодня остро стоит вопрос религиозной грамотности.
Начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков отметил, что псевдорелигиозные организации за счет активной деятельности навязывают свои убеждения, реализуя при этом весьма корыстные цели. Поэтому важно как среди осужденных, так и среди личного состава проводить тематические просветительские мероприятия с участием представителей традиционных религиозных объединений и попросил гостей, активизировать эту работу.
Помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев, обратил внимание собравшихся, что библиотеки подразделений пополняются с каждым годом. Чтение книг религиозно-нравственного содержания не только оказывает воздействие на переосмысление взглядов и поступков, но и приобщает к традиционным духовно-культурным ценностям, отметил он.
Самой важной темой обсуждения стала профилактика терроризма и религиозного экстремизма среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Сотрудниками УФСИН было отмечено, что работа с такой категорией осуществляется в тесном взаимодействии с ведомствами и организациями, координирующими данное направление. Представители религиозных объединений приняли решение и дальше координировать свою деятельность в учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан в духе нужного и полезного сотрудничества.
В конце встречи глава республиканского пенитенциарного ведомства Андрей Поляков поблагодарил всех участников встречи и добавил, что совместные инициативы духовенства и работников УИС по нравственному просвещению подозреваемых, обвиняемых и осужденных помогут не только в деле исправления, но и ресоциализации после отбытия срока наказания.








По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан