Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » В УФСИН РОССИИ ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ
09:53
В УФСИН РОССИИ ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИОННЫХ КОНФЕССИЙ

В УФСИН России по Орловской области состоялся круглый стол с представителями традиционных конфессий

В УФСИН России по Орловской области состоялся круглый стол с представителями традиционных конфессий11.11.2021

Главными темами разговора стало взаимодействие УФСИН с основными традиционными для России религиозными объединениями, обсуждение проблемных вопросов и путей их решения.

В работе круглого стола приняли участие руководство и сотрудники УФСИН России по Орловской области, помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Сергий Крючков, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Инна Бобкина, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Владимир Лагутин, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области Юлия Барышникова. А также  главный раввин местной религиозной организации ортодоксального иудаизма г. Орла Центр "Шалом" Александр Гришин и сотрудники учреждений УФСИН в режиме аудио - конферецсвязи.

Участники круглого стола  обсуждали вопросы конструктивного взаимодействия, затрагивающие абсолютно всех представителей различных вероисповеданий, обменивались мнениями по осуществлению религиозных обрядов на режимных территориях и по разъяснению основ толерантного отношения.

Самой важной темой обсуждения стала профилактика терроризма и религиозного экстремизма среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Сотрудниками УФСИН было отмечено, что работа с такой категорией осуществляется в тесном взаимодействии с ведомствами и организациями, координирующими данное направление.

По результатам круглого стола были определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию взаимодействия УФСИН с традиционными для России религиозными конфессиями.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Орловской области