Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.12.2021, 04:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ "НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА"
09:33
В УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ "НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА"

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась "Неделя межрелигиозного диалога"

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась Неделя межрелигиозного диалога 15.11.2021

В учреждениях УФСИН России по Оренбургской области, проводилась "Неделя межрелигиозного диалога", которая представляла собой цикл мероприятий, направленных на углубление взаимопонимания, уважения и веротерпимости между осужденными, исповедующими различные религии.

Участие в мероприятиях "Недели межрелигиозного диалога" приняли представители различных традиционных религиозных конфессий.
В каждом исправительном учреждении для осужденных были проведены конкурсы и викторины на знание основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Также были организованы духовные встречи осужденных со священнослужителями. Кроме того, на стендах наглядной агитации была размещена информация об основах религиозных вероучений, а студии кабельного телевидения транслировали фильмы религиозной тематики.

В рамках проведения мероприятий, посвященных "Неделе межрелигиозного диалога" в УФСИН России по Оренбургской области проведен круглый стол, в котором приняли участие: начальник УФСИН Сергей Поршин, первый заместитель начальника УФСИН Андрей Аношин, заместитель начальника Алексей Шошин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Вячеслав Гузев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Сергий Чубруков и представители религиозных конфессий. В ходе встречи обсуждено состояние работы учреждений УИС области по взаимодействию с религиозными объединениями, проблемные вопросы и пути их решения.

Проведение "Недели межрелигиозного диалога" способствует духовной поддержке сотрудников и осужденных, их нравственному воспитанию. Духовное воспитание помогает осужденным изменить мировоззрение, ценностные ориентации, повысить значимость нравственного поведения, что в дальнейшем положительно сказывается на процессе социальной адаптации после освобождения от отбывания наказания.

 

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась Неделя межрелигиозного диалога

В УФСИН России по Оренбургской области завершилась Неделя межрелигиозного диалога

По материалам пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области