Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.11.2020, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » В УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:51
В УФСИН РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Оренбургской области определили победителей регионального этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

20.11.2020

В УФСИН подвели  итоги регионального этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление», проходившего в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением».

Конкурсные работы в этом году отражали главную тему предстоящих Рождественских чтений, связанную с 800-летием со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

На региональный этап были представлены картины, написанные осужденными из всех исправительных учреждений Оренбургской области. Конкурсные работы были выполнены в разных техниках живописи, но все отображали одну тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», которая связана с 800-летием со дня рождения святого князя Александра Невского, осмыслением роли и значения патриотического идеала Святой Руси, а также ее защиты от посягательств завоевателей.

Комиссия, в состав которой вошли помощник начальника УФСИН по работе с верующими иерей Сергий Чебруков, сотрудники психологической службы, отдела воспитательной и социальной работы с личным составом и отдела воспитательной и социальной работы с осужденными, а также представитель Оренбургской Епархии, отобрали лучшие работы среди представленных. Победителями были признаны картины осужденных из ИК-6, второе место досталось работам из ИК-4, третье - из ИК-1.

Картины-победители будут направлены в Синодальный отдел Московского Патриархата по тюремному служению Русской Православной Церкви, где будут принимать участие в финальном этапе Всероссийского конкурса, который пройдет во время Рождественских чтений.

Конкурс православной живописи осужденных проводится ежегодно, начиная с 2013 года. Его организаторами выступают Федеральная служба исполнения наказаний России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН России по проблемам деятельности УИС и Попечительским советом уголовно-исполнительной системы.

 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области