Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 11:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » В УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «КАНОН»
09:38
В УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «КАНОН»

В УФСИН России по Новгородской области подведены итоги регионального этапа конкурса православной иконописи среди осужденных "Канон"

09.11.2017

Мероприятие проводилось среди осужденных, отбывающих наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы Новгородской области, в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». 

В этом году тематика конкурса «Нравственные ценности и будущее человечества» предусматривала представление работ по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона, домашняя икона. 

В состав экспертной комиссии по конкурсной оценке поступивших произведений вошли председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев, помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в УИС майор внутренней службы Виктор Кузьмин, старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Новгородской области подполковник внутренней службы Сергей Филиппов. 

Участие в мероприятии приняли все шесть учреждений уголовно-исполнительной системы Новгородской области. Члены жюри единодушно пришли к мнению, что каждая из представленных на экспертную оценку работ несет в себе особое духовное переживание, которое хотел выразить автор, создавая свое произведение. Но для участия в финале, который пройдет в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, с учетом выполнения работы в традиционной технике иконописи, определенной смысловой нагрузки, формирующей национальное самосознание и воспитывающей уважение к историческому наследию православной культуры, был отдан приоритет иконе «Спас Нерукотворный» Сергея Лаврентьева из ФКУ ЛИУ-3 (г. Боровичи). 

С разрешения организационного комитета Всероссийского конкурса православной иконописи осужденных «Канон», в Москву также будет направлена работа Николая Поплавского из ФКУ ИК-7 (п. Панковка) «Христос, благословляющий детей», выполненная в технике резьбы по дереву. Данную работу нельзя назвать иконой, но она произвела большое впечатление на экспертную комиссию регионального этапа конкурса. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области

Просмотров: 38 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0