Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 07:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
09:45
В УФСИН РОССИИ ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЁЛ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

В УФСИН России по Мурманской области прошёл «круглый стол» по религиозному взаимодействию

В УФСИН прошёл «круглый стол» по религиозному взаимодействию15.11.2019

В УФСИН России по Мурманской области прошёл «круглый стол» в завершение проведенной в исправительных учреждениях региона Недели межрелигиозного диалога.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника УФСИН Дмитрий Фокин, помощник начальника УФСИН по правам человека в УИС Борис Чернов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Роман, представитель Централизованной религиозной организации общины мусульман г. Мурманск Ролан Алиев и сотрудники воспитательной службы Управления.

Во время «круглого стола» обсуждались вопросы предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, обеспечения прав осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, а также активизации деятельности по взаимодействию органов УИС с религиозными объединениями области в проведении совместных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию осужденных.

В настоящее время вследствие того, что на территории Мурманской области проживают граждане, в большинстве исповедующие православие, главная роль во взаимодействии с УФСИН принадлежит Русской православной церкви.

Совместные мероприятия Церкви и УИС региона направлены на удовлетворение духовных потребностей и создание условий для полноценной духовной жизни лиц, содержащихся под стражей.

Священнослужители Русской Православной Церкви также оказывают содействие администрации учреждений в восстановлении социально полезных связей осужденных к лишению свободы, их подготовки к освобождению.

В УФСИН России по Мурманской области функционирует 4 православных храма, 2 часовни и 2 молельные комнаты. Во всех учреждениях, где сформированы мусульманские общины, администрация колоний предоставляет верующим осужденным место для совершения молитв.

По результатам «круглого стола» были определены мероприятия по дальнейшему совершенствованию взаимодействия УФСИН с традиционными для России религиозными конфессиями.

В УФСИН прошёл «круглый стол» по религиозному взаимодействию

По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0