Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 25.10.2020, 20:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 23 » В УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:52
В УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы23.09.2020

Во вторник, 22 сентября, в актовом зале УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы.

В мероприятии приняли участие помощник начальника Управления – руководитель Межрелигиозной рабочей группы священник Михаил Куземка, диакон, клирик Николо-Архангельского храма г. Балашиха Сергей Головенко, руководитель отдела по взаимодействию с религиозными организациями Духовного управления мусульман Московской области, имам-хатыб Мусульманского центра «Рахман» г.о. Подольск Рафаиль Хамзин, имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Денис Шарипов, раввин, Габай синагоги «Бейс Менахем» г. Москва Дейч Ашкенази Ицхак Ехошуа, а также помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Александр Лысов, руководители отделов и служб УФСИН. В режиме видеоконференцсвязи на совещании присутствовали начальники подведомственных учреждений УФСИН России по Московской области и их заместители, курирующие вопросы кадров и воспитательной работы, сотрудники психологических служб, священнослужители Епархиального отдела по тюремному служению, окормляющие подразделения УИС Подмосковья.

Напомним, в сентябре 2019 года в УФСИН России по Московской области была создана Межрелигиозная рабочая группа. Ее основной целью является взаимодействие с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей. В состав группы вошли представители основных традиционных религий на территории Московской области – Православия, Ислама и Иудаизма.

В ходе заседания участники группы подвели итоги работы за истекший период, обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания работников уголовно-исполнительной системы и профилактику их вовлечения в сферу влияния идеологов и радикальных религиозных течений. Руководитель Межрелигиозной рабочей группы священник Михаил Куземка, в свою очередь, подчеркнул значимость межрелигиозного диалога в духовном просвещении и воспитании не только лиц, находящихся в местах лишения свободы, но и сотрудников ведомства. Также стороны обсудили проблемные вопросы, требующие совместного решения, в том числе порядок обеспечения деятельности членов Межрелигиозной группы при посещении учреждений УИС Подмосковья.

В завершение заседания участниками были обозначены перспективы дальнейшего взаимодействия.

 

В УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы

В УФСИН России по Московской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы

По материалам пресс-службы УФСИН России по Московской области