Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 16:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » В УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ XV МОСКОВСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ
09:38
В УФСИН РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ XV МОСКОВСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ

В УФСИН России по Московской области прошли XV Московские областные Рождественские образовательные встречи

30.11.2017

29 ноября в Молодежном культурно-досуговом центре (г. Реутов) прошли XV Московские областные Рождественские образовательные чтения, в рамках которых состоялась I научно-практическая конференция на тему: «Роль тюремной миссии Московской епархии в деле духовно-нравственного воспитания личности осужденных в исправительных учреждениях Московской области». Организаторами мероприятия выступили УФСИН России по Московской области и отдел по тюремному служению Московской епархии Русской Православной Церкви. 

В конференции приняли участие врип начальника УФСИН России по Московской области полковник внутренней службы Фазил Алиев, председатель отдела по тюремному служению Московской епархии, помощник начальника УФСИН России по Московской области по организации работы с верующими священник Михаил Куземка, председатель Общественного совета при УФСИН России по Московской области Владимир Носов, а также священнослужители Епархиального отдела по тюремному служению, окормляющие подразделения УИС Подмосковья, а также сотрудники отделов и служб Управления. 

С приветственным словом к участникам I научно-практической конференции обратился руководитель УФСИН России по Московской области Фазил Алиев, который отметил, особую роль Русской Православной Церкви в духовно-нравственном возрождении осужденных, обвиняемых и подозреваемых, обретения ими духовных основ жизни, что благотворно влияет на обстановку в среде осужденных и их успешную ресоциализацию. 

В настоящий момент Московская епархия взаимодействует с 14 учреждениями УФСИН России по Московской области. На территории всех подразделений уголовно-исполнительной системы расположены храмы и молитвенные комнаты. Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за каждым пенитенциарным учреждением Московской области закреплены священнослужители, которые безвозмездно совмещают приходскую деятельность и пастырское служение в местах лишения свободы, осуществляют богослужебную и духовно-просветительскую деятельность как для осужденных, обвиняемых, подозреваемых, так и для сотрудников УИС. В следственных изоляторах на регулярной основе проводятся индивидуальные беседы с заключенными, которые имеют возможность участвовать в таинствах Крещения, Исповеди и Принятия Святых Христовых Тайн. Так, на территории СИЗО-10 (г. Можайск) в декабре 2016 года был освящен отдельностоящий храм в честь страстотерпца царя Николая, где на постоянной основе проводятся богослужения для осужденных отряда хозяйственного обслуживания и заключенных, ожидающих решения суда. В храме иконы Божией матери «Споручница грешных», расположенном на территории исправительной колонии №5 (г. Можайск), для осужденных проводятся занятия по изучению Закона Божия, церковного пения и чтения, а также колокольному звону. В восстановленном храме святых равноапостольных Константина и Елены при ФКУ ИК-1 (пос. Икша) открыта воскресная школа по изучению Священного писания и Предания Церкви Христовой. В Храме в честь апостола Андрея Первозванного, расположенного на территории Можайской воспитательной колонии, регулярно совершается Божественная Литургия. Как показывает опыт, молитва имеет благотворное влияние на несовершеннолетних осужденных, подростки заметно преображаются, становятся спокойней. С воспитанниками учреждения проводятся индивидуальные духовные беседы, а также проходят занятия по агиографии и изучению Священного Писания. 

Стоит отметить, что работа отдела по тюремному служению не ограничивается окормлением лишь следственных изоляторов и колоний. 16 декабря 2016 года в городе Можайске было подписано соглашение о сотрудничестве между Уголовно-исполнительной инспекцией и Московской епархией. В настоящий момент в УФСИН России по Московской области функционируют 40 филиалов УИИ, которые расположены практически во всех муниципальных образованиях Московской области. Священнослужители проводят духовно-просветительскую деятельность и индивидуальные беседы с осужденными без изоляции от общества, состоящими на учете в инспекциях, а также с сотрудниками ведомства.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Московской области

Просмотров: 19 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0