Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.12.2020, 05:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » В УФСИН РОССИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
09:38
В УФСИН РОССИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

В УФСИН России по Магаданской области прошел круглый стол с представителями Русской Православной Церкви

В УФСИН России по Магаданской области прошел круглый стол с представителями Русской православной церкви03.11.2020

С 26 октября по 3 ноября текущего года в УФСИН России по Магаданской области проводилась Неделя межрелигиозного диалога, приуроченная ко Дню народного единства. В течение недели в учреждениях УФСИН проходили духовно-нравственные беседы, лекции и семинары для осужденных с участием священнослужителей. Основная цель – предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В рамках мероприятия в Управлении Федеральной службы исполнения наказания  прошел круглый стол с сотрудниками УИС и представителями Русской Православной Церкви на тему «Взаимодействие территориального органа ФСИН России с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения».  

Каждый присутствующий отметил, что доброжелательные отношения, которые складываются с представителями духовенства и пенитенциарным ведомством области, в настоящее время дают видимые результаты. Сегодня во всех учреждениях есть храм или молельная комната. Священнослужители   принимают участие в духовном окормлении сотрудников и осужденных, их духовно-нравственном просвещении, а также оказывают содействие руководству исправительных колоний в восстановлении социально-полезных связей лиц, отбывающих наказание.

Помимо бесед на духовные темы обсуждались вопросы оказания помощи лицам, содержащимся в исправительных колониях, имеющие ограниченные возможности. 

По окончании мероприятия участники круглого стола сформулировали конструктивные предложения по дальнейшему сотрудничеству.

 

В УФСИН России по Магаданской области прошел круглый стол с представителями Русской православной церкви

По материалам пресс-службы УФСИН России по Магаданской области