Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 13:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Апрель » 14 » В УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ОСУЖДЕННЫХ
09:39
В УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ ОСУЖДЕННЫХ

В УФСИН России по Курганской области обсудили духовно-нравственное просвещение осужденных

14.04.2022

Сотрудники уголовно-исполнительной системы и представители религиозных конфессий в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в обучающем семинаре по теме: «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС».

В семинаре приняли участие представители ФСИН России, преподаватели Академии ФСИН России, представители мусульманского и православного духовенства. От Курганской области на мероприятии присутствовали начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными Константин Розонтреторов, помощник начальника УФСИН России по Курганской области по работе с верующими иерей Андрей Верхотуров.

В ходе работы участники обсудили направления деятельности, которые реализуются совместно с представителями религиозных конфессий, в том числе обеспечение прав осужденных на свободу совести и вероисповедания. Важной частью семинара стало обсуждение вопросов участия духовенства в воспитательной работе с осужденными, формирования у них общепризнанных нравственных ценностей, профилактики экстремизма и терроризма.

На территории исправительных учреждений Зауралья действуют шесть молитвенных комнат, одна часовня и два храма Русской православной церкви, три мусульманских молитвенных комнаты и две мечети. Религиозные общины осужденных обеспечены инвентарем и религиозной литературой. Учреждения регулярно посещают священнослужители Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Курганской области