Приветствую Вас Гость!
Среда, 05.08.2020, 05:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 17 » В УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СЛУЖБ В 1 ПОЛУГОДИИ 2020 ГОДА
09:48
В УФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ, СОЦИАЛЬНЫХ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СЛУЖБ В 1 ПОЛУГОДИИ 2020 ГОДА

В УФСИН России по Краснодарскому краю подвели итоги работы воспитательных, социальных и психологических служб в 1 полугодии 2020 года

17.07.2020

Проведенное в режиме видеоконференцсвязи заседание коллегии состоялось под председательством начальника УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майора внутренней службы Виктора Пестова.

В своем вступительном слове руководитель краевого управления сориентировал участников совещания на конструктивное обсуждение заявленных в регламенте совещания вопросов, в первую очередь касающихся материально-технического обеспечения воспитательных, социальных и психологических служб учреждений УИС края, состояния организационно-штатной работы и методического сопровождения процесса воспитательной работы с осужденными.

С основным докладом о результатах воспитательной и социальной работы с осужденными в первом полугодии 2020 года выступил заместитель начальника УФСИН Валерий Шандановин.

За истекший период в УИС Краснодарского края проводились мероприятия, направленные на повышение уровня социальной и воспитательной работы с осужденными, внедрение передового опыта в организацию воспитательного воздействия, направленного на их исправление, строгое соблюдение законности в вопросах применения дисциплинарной практики. Создавалась соответствующая материально-техническая база для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в исправительных учреждениях.

В докладе было отмечено, что в исправительных колониях края функционирует 16 библиотек, обеспеченных 107 электронными техническими устройствами для чтения книг. Также в каждой исправительной колонии есть сеть кабельного телевидения. Культурно-массовые мероприятия с осужденными проводятся, в том числе, с привлечением сторонних творческих коллективов. Среди спортивных мероприятий в исправительных колониях наиболее часто проходят соревнования по мини-футболу, настольному теннису, баскетболу, волейболу, гиревому спорту и шахматам. Для их проведения функционируют 23 спортивные площадки, 12 спортивных залов и 47 спортивных уголков.

В течение полугодия с осужденными проведено 7 творческих конкурсов, в том числе всероссийские «В зоне талантов», «А ну-ка девушки», «Лучший учащийся школ». Заключено соглашение о сотрудничестве с Краснодарской общественной организацией «Здоровое поколение», в рамках которого, а также во взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае, региональным уполномоченным по правам человека и Общественной палатой Краснодарского края осуществлены мероприятия по ресоциализации осужденных-женщин, отбывающих наказание в ИК-3 и имеющих малолетних детей. В ИК-3 также функционирует реабилитационный центр «Аврора», где женщины готовятся к жизни на свободе. Кроме того, в ряде учреждений УИС края осуществляется несколько проектов при поддержке фонда социальных инноваций «Вольное Дело». В Белореченской воспитательной колонии в рамках реализации краевой программы «Шаг на встречу» ежеквартально проводятся «Дни бесплатной юридической помощи» для несовершеннолетних осужденных. Налажено тесное взаимодействие с Русской Православной церковью, священнослужители которой закреплены за каждой исправительной колонией.

О результатах психологической работы с осужденными, проводимой в учреждениях УИС края доложила начальник психологической службы УФСИН края Гульшат Ямалетдинова. В ее выступлении, в частности, была озвучена информация о том, что в исправительных учреждениях Краснодарского края действует Ведомственная программа социально-психологической работы с лицами, имеющими алкогольную и наркотическую зависимости. В добровольном порядке осужденные имеют возможность пройти психокоррекцию и медикаментозное лечение. Организовано взаимодействие с наркологическим диспансером министерства здравоохранения Краснодарского края по обучению пенитенциарных психологов методам оказания специализированной психологической помощи.

После прозвучавших выступлений свои предложения по совершенствованию служебной деятельности воспитательных, социальных и психологических служб внес первый заместитель начальника краевого управления Олег Коробейников и другие члены коллегии УФСИН России по Краснодарскому краю. Затем состоялось заслушивание по наиболее важным вопросам руководителей служб аппарата управления и начальников исправительных учреждений.

Подводя итоги совещания, начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов подчеркнул, что воспитательная работа является одним из основных предусмотренных законодательством методов воздействия на осужденных. Главными перспективными задачами на предстоящий период для подчиненных подразделений руководитель УФСИН назвал сохранение жизни и здоровья осужденных посредством проведения профилактических медицинских мероприятий и оказания своевременной врачебной помощи, а также организацию трудовой занятости в местах лишения свободы и активизацию работы по взысканию задолженностей с осужденных по алиментам и непогашенным искам со стороны потерпевших.

В завершении заседания коллегии Виктор Пестов поздравил с присвоением очередного специального звания «полковник внутренней службы» и вручил погоны начальнику ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю Асхату Рахманову.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Краснодарскому краю