Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.02.2023, 05:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2023 » Январь » 17 » В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНОГО КОНКУРСА «ЯВЛЕНИЕ»
09:58
В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПРАВОСЛАВНОГО КОНКУРСА «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Костромской области состоялось награждение победителей православного конкурса «Явление»

В УФСИН России по Костромской области состоялось награждение победителей православного конкурса «Явление»17.01.2023

В подведомственных учреждениях УФСИН России по Костромской области состоялось награждение победителей викторины и конкурса православной живописи «Явление». 

Напомним, конкурс проходил в ноябре 2022 года в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «не числом, а смирением». Художественные работы, представленные осужденными, были посвящены теме - «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». Всего на региональный этап конкурса было представлено 12 картин, исполненных в различной технике на холсте, дереве, ватмане. В итоге по результатам конкурса третье место присудили осужденной К. из ИК-8 за творческую работу «Храм Христа Спасителя». Второе место заняла осужденная К. из ИК-3, которая представила на конкурс работу «Дуновение ветра». Первое почетное место, по общему мнению членов жюри, было присвоено осужденной Р. из ИК-3 за картину «Спасение души». 

Победителями 2 тура викторины, проводившейся в рамках мероприятий Недели межрелигиозного диалога стали: осужденный Л. из ИК-7 (Православие) и осужденные З. и И. из ИК-8 (Ислам). 

Священники, окормляющие храмы при исправительных учреждениях области, а также сотрудники регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний в лице воспитателей, социальных работников и психологов отмечают положительное духовно-нравственное воздействие, которое оказывает на осужденных весь процесс написания духовных живописных сюжетов и иконографических работ. Именно поэтому было принято решение поощрить участников конкурса, чтобы еще больше зажечь в них мотивацию к исправлению и ближе подвести к вере. 

Отметим, что подарки были приобретены на средства Костромской и Нерехтской епархии Русской Православной Церкви и местной религиозной организации «Мусульманское религиозное объединение г. Костромы». Помимо сладостей победители получили Священное Писание и духовную литературу. 

 

В УФСИН России по Костромской области состоялось награждение победителей православного конкурса «Явление»

В УФСИН России по Костромской области состоялось награждение победителей православного конкурса «Явление»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области