Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 10:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»
09:42
В УФСИН РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Костромской области подвели итоги конкурса православной живописи «Явление»

осужденный из ИК-7 нарисовал картину «Церковь Иоанна Богослова в Ипатьевской слободе» при помощи простого карандаша06.11.2018

Творческий конкурс проводится в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Он учрежден ФСИН России совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при Федеральной службе исполнения наказаний по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

В этом году работы писались на тему «Молодежь: свобода и ответственность». Всего на региональный этап конкурса было представлено 15 картин, исполненных в различной технике на холсте, дереве, ватмане. Так, осужденный из КП-5 представил на конкурс работу, выполненную обычной шариковой ручкой, а осужденный из ИК-7 нарисовал картину «Церковь Иоанна Богослова в Ипатьевской слободе» при помощи простого карандаша. Еще один осужденный из ИК-1 выделился тем, что создал картину «Храм Василия Блаженного» в стиле полиптиха, состоящего из пяти частей.

Среди участников конкурса были и профессионалы, и любители, и даже те, кто только в местах лишения свободы раскрыл в себе талант к живописи.

По итогам конкурса третье место заняла картина «Земное и небесное», написанная осужденной, отбывающей наказание в ИК-3; второе – полиптих «Храм Василия Блаженного», выполненный осужденным из ИК-1. А победителем конкурса единогласно признана картина «Молитва», созданная осужденной из ИК-8. Ее автор в своей заявке написала, что всегда любила рисовать и в детстве мечтала быть художником-иллюстратором, но жизнь распорядилась иначе, поэтому с радостью приняла участие в данном конкурсе.

В ближайшее время работы победителей будут направлены в Москву для участия в финальном этапе конкурса. 

осужденный из ИК-1 выделился тем, что создал картину «Храм Василия Блаженного» в стиле полиптиха, состоящего из пяти частей.

осужденный из КП-5 представил на конкурс работу, выполненную обычной шариковой ручкой

победителем конкурса единогласно признана картина «Молитва», созданная осужденной из ИК-8.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Костромской области

Просмотров: 18 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0