Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.02.2021, 05:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 17 » В УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
09:45
В УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

В УФСИН России по Кировской области прошло заседание Межрелигиозной рабочей группы

17.02.2021

В мероприятии приняли участие: помощник начальника Управления по организации работы с верующими – руководитель Межрелигиозной рабочей группы Сергей Беспалый, заместитель муфтия Духовного управления мусульман по Кировской области Абдурахман Османов, руководитель отдела по тюремному служению Вятской и Слободской епархии иерей Владимир Путинцев. Участники группы подвели итоги работы за 2020 год, обсудили вопросы по профилактике распространения идеологии экстремистской деятельности и терроризма среди осужденных и обозначили перспективы дальнейшего взаимодействия.

Сергей Беспалый выступил с докладом о соблюдении прав осужденных и лиц, содержащихся под стражей, на свободу совести и свободу вероисповедания, а также рассказал об итогах деятельности религиозных организаций в исправительных учреждениях региона. Он подчеркнул, что между представителями различных конфессий, представленных в учреждениях УФСИН, сложилось конструктивное взаимодействие, благодаря чему удается успешно решать вопросы духовного, психологического и нравственного воспитания осужденных. В 2020 году представителями религиозных конфессий осуществлено 226 визитов в исправительные учреждения региона.

В ходе встречи было отмечено, что цель создания Межрелигиозной группы - обеспечение свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также лиц, чье наказание не связано с лишением свободы, профилактики межэтнической и межконфессиональной напряженности, выработки дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространения идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Отметим, что в настоящее время в учреждениях УФСИН содержатся осужденные за преступления террористического характера. Все они состоят на соответствующем профилактическом учете. С данной категорией осужденных священнослужители проводят профилактические беседы.

С целью недопущения в учреждениях УФСИН распространения среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, экстремистских материалов и литературы террористического характера в подведомственных учреждениях регулярно обновляется федеральный список экстремистских материалов.

В ходе заседания участники группы обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы и профилактику их вовлечения в сферу влияния идеологов и радикальных религиозных течений. Руководитель Межрелигиозной рабочей группы Сергей Беспалый, в свою очередь, подчеркнул значимость межрелигиозного диалога в духовном просвещении и воспитании не только лиц, находящихся в местах лишения свободы, но и сотрудников ведомства.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области