Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 11.04.2021, 19:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 24 » В УФСИН РОССИИ ПО ХМАО-ЮГРЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ
09:41
В УФСИН РОССИИ ПО ХМАО-ЮГРЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ

В УФСИН России по ХМАО-Югре обсудили вопросы духовного воспитания осужденных

24.02.2021

Начальник УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Александр Фёдоров встретился со священнослужителями традиционных религиозных конфессий Российской Федерации.

В ходе рабочей встрече, которая состоялась в окружном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, приняли участие председатель епархиального отдела по тюремному служению Ханты-Мансийской метрополии протоиерей Георгий Кошелев и председатель регионального духовного управления мусульман ХМАО-Югры, муфтий Тагир хазрат Саматов.

Александр Фёдоров отметил огромную роль священнослужителей в духовно-нравственном воспитании и в процессе ресоциализации лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы.

«Посещение священнослужителями исправительных учреждений округа приносит большой положительный эффект. Прежде всего, их пастырская деятельность основана на наставлении оступившихся людей на путь исправления, а именно на их духовно-нравственном просвещении, помощи в возвращении к нормальной жизни на свободе», - сказал начальник УФСИН.

Итогом встречи стало обсуждение дальнейших путей сотрудничества, направленных на духовное окормление осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.

Следует отметить, в учреждениях УИС округа созданы необходимые условия для удовлетворения религиозных потребностей верующих. В настоящее время действуют 2 православных храма, 1 мечеть и 4 молельных комнаты. В колониях и СИЗО имеются библиотеки религиозной литературы. У осужденных есть право встречаться со священнослужителями всех религиозных конфессий. За учреждениями закреплены 4 православных священника и 4 имама.

Представители духовенства входят в состав Общественного совета при УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. В дни религиозных праздников для верующих организуются мероприятия. Также используется потенциал кабельного телевидения и местного радио.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре