Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.10.2019, 11:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » В УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ И ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА ЗВОНАРЕЙ «КАЛУЖСКАЯ ЗВОННИЦА»
10:03
В УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ И ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА ЗВОНАРЕЙ «КАЛУЖСКАЯ ЗВОННИЦА»

В УФСИН России по Калужской области прошел круглый стол и финальный этап конкурса звонарей «Калужская звонница»

24.09.2019

20 сентября в УФСИН России по Калужской области в рамках мероприятий по подготовке к Богородично-Рождественским образовательным чтениям Калужской митрополии прошел круглый стол на тему: «Великая Победа: наследие и наследники XXI века».

В работе круглого стола приняли участие священнослужители Калужской епархии и Оптиной Пустыни, а также представители Общественного Совета УФСИН.

Открывая заседание круглого стола, заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Сергей Мельников отметил: «Сегодня мы вправе отметить, что за последние годы у нас накоплен солидный опыт конструктивного сотрудничества с представителями Калужской епархии по духовно-нравственному окормлению осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Калужской области. Внедрены и успешно применяются различные формы духовного воспитания осужденных».

В настоящее время вопросы взаимодействия с представителями различных религиозных конфессий в УФСИН России по Калужской области стали решатся на более качественном и профессиональном уровне. В 2019 году управлением Федеральной службы исполнения наказаний Калужской области и Калужской епархией подписано соглашение о совместном сотрудничестве. Подписанное Соглашение имеет целью улучшение координации и повышение эффективности совместных усилий в решении таких значимых вопросов как обеспечение конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, духовно-нравственное воспитание осужденных и восстановление социально-полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание помощи в ресоциализации после отбытия наказания, снижение преступности, а также организация духовного просвещения работников УИС области и членов их семей.

Все участники круглого стола в своих выступлениях так же подчеркнули, что подобное мероприятие является важной площадкой для обобщения и использования, как исторического, так и уже имеющегося опыта работы по духовно-нравственному воспитанию людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Здесь определяются наиболее актуальные вопросы развития сотрудничества Русской Православной Церкви и христианских общин исправительных колоний, намечаются пути решения стоящих задач. Историческое духовное наследие, культура и образование – это главные инструменты развития любой личности и основное направление работы состоит в оказании максимальной помощи в этом процессе.

Во второй части мероприятия участникам круглого стола была предоставлена возможность стать членами жюри областного конкурса звонарей среди осужденных - «Калужская звонница».   Конкурс проводится ежегодно, и уже успел стать новой хорошей традицией в истории современной уголовно-исполнительной системы Калужской области.

В этом году, по мнению жюри, победителем конкурса стал звонарь из ИК-3, второе почетное место досталось звонарю из ИК-5, третье место поделили звонари из ЛИУ-1 и ИК-4. Всем участникам конкурса будут вручены памятные дипломы и призы.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, протоиерей отец Дмитрий поблагодарил всех его участников и отметил, что конкурс «Калужская звонница» является серьёзной составляющей в решении задач по духовно-нравственному просвещению осужденных.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Калужской области

Просмотров: 37 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0