Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.01.2021, 19:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 25 » В УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:43
В УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги конкурса православной живописи среди осужденных «Явление»

25.11.2020

Итоги регионального этапа конкурса православной живописи «Явление» подведены в УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».
Осужденные, временно изолированные от общества писали картины на тему «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», связанная с 800-летием со дня рождения святого князя Александра Невского. Участники могли изобразить как самого полководца, так и образы других благоверных деятелей, которые защищали православную веру и свое Отечество. Работы поступили из всех учреждений УФСИН территориального органа.
Основная цель конкурса состоит в духовно-нравственном просвещении осужденных, формировании уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, приобщения их к творческой деятельности, организации полезной занятости свободного времени осужденных.
Участники конкурса, создавали свои картины доступными им техниками, при оценке которых уделялось внимание целостности сюжета, оригинальности подхода к изображению исторических событий и художественному исполнению.
По результатам работы комиссии, первое место присуждено картине «Александр Невский перед битвой» автором которой является осужденный отбывающий наказание в исправительной колонии №3. Отобранное художественное произведение примет участие в основном этапе Всероссийского конкурса, который состоится в Москве.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике