Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.11.2020, 02:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » В УФСИН РОССИИ ПО ЕАО ПРОШЕЛ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:55
В УФСИН РОССИИ ПО ЕАО ПРОШЕЛ КОНКУРС ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по ЕАО прошел конкурс православной живописи осужденных «Явление»

10.11.2020

Региональный этап конкурса православной живописи осужденных «Явление» прошел в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Творческое состязание проводилось в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишение свободы, «Не числом, а смирением», и было посвящено теме Рождественских образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».
Для участия были предоставлены работы из всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви и УФСИН России по Еврейской автономной области, предстояло определить лучшие живописные произведения. При оценке картин учитывался способ и техника написания.
«В этом году тематика работ конкурса православной живописи, в дополнение к главной теме Рождественских чтений, была расширена. Для участия принимались живописные изображения великих князей, а также известных государственных деятелей и полководцев, продолжавших дело Александра Невского, - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Проведение подобных конкурсов служит формированию у осужденных уважения к духовным ценностям и историческому наследию православной культуры, исправлению путем духовно-нравственного просвещения, созданию условий для выражения религиозных чувств, приобщению к творческой деятельности, способствующей всестороннему развитию личности».
В итоге лучшими была признана работа, выполненная осужденным, отбывающим наказание в Исправительной колонии № 10.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Еврейской автономной области