Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 04:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 5 » В УФСИН РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕН ФОРУМ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА "НАЧНИ С ЧИСТОГО ЛИСТА"
09:33
В УФСИН РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕДЕН ФОРУМ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА "НАЧНИ С ЧИСТОГО ЛИСТА"

В УФСИН России по Белгородской области прошел форум в рамках федерального социального проекта "Начни с чистого листа"

В УФСИН России по Белгородской области прошел форум в рамках федерального социального проекта "Начни с чистого листа"05.10.2021

В региональном Управлении ФСИН прошел расширенный форум общественников и некоммерческих организаций, на котором обсуждались наиболее эффективные практики ресоциализации несовершеннолетних осужденных.

Проект «Начни с чистого листа» в 2021 году запустил футбольный клуб «Тотем» совместно с ФСИН России. Реализуется данный проект при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и организационном содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В работе форума приняли участие: врио начальника УФСИН России по Белгородской области Роман Батурин, заместитель начальника Виталий Авдеев, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых, уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин, начальник Управления региональной безопасности администрации губернатора Белгородской области Степан Любенко, директор по развитию автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб "Тотем" Евгений Иванов, благочинный тюремных храмов Белгородской Митрополии священник Вадим Багнетов, представители региональных отделений Красный крест, ДОСААФ и другие приглашенные для участия.

«Проект «Начни с чистого листа» поднимает крайне важную тему полноценного возвращения к нормальной жизни несовершеннолетних воспитанников колоний. Результатом станет выработка новых практик их ресоциализации и противодействия включению в криминальную субкультуру», - сказал врио начальника УФСИН России по Белгородской области Роман Батурин.

Проект должен сформировать механизмы максимального вовлечения несовершеннолетних осужденных в общественно полезную деятельность, способствующей их социализации и социальной адаптации. «У каждого ребенка, который освобождается из колонии, должен быть свой маршрутный лист в будущее. Подключаемся к проекту как соратники», – сказал уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин.

По оценкам уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области Галины Пятых, проект «Начни с чистого листа» – мотивация к тому, чтобы в Белгородской области продолжили искать дополнительный инструментарий, направленный на полноценную ресоциализацию несовершеннолетних осужденных.

Помощник начальника УФСИН региона отец Вадим выступил с докладом о Совместной деятельность УФСИН России по Белгородской и Белгородской митрополии начавшейся 28 лет назад в далеком 1993 году. Священнослужитель рассказал участникам форума что: «на данный момент на территории исправительных учреждений области действует 9 православных храмов. Духовно- нравственное воспитанием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляет 21 священник Белгородской митрополии. Любой осужденный может принять Таинство Крещения, имеет возможность посещать православный храм, участвовать в Таинствах. Осужденный может написать заявление и прийти на индивидуальную беседу со священником. Продолжается проведение паломнических выездов осуждённых зарекомендовавших себя с положительной стороны в храмы области. Проводятся миссионерские поездки с посещением Холковского монастыря. Как показывают практика, служение священнослужителей в местах лишения свободы может не только облегчить участь осужденных, но и сделать их наказание плодотворным и наполненный смыслом, периодом жизни.

Одной из главных задач уголовно - исполнительной системы является не наказание, а именно исправление оступившегося человека! Мы должны вместе стремиться к тому что бы выйдя из мест лишения свободы человек мог начать законопослушную жизнь. В настоящее время обсуждается возможность более тесного взаимодействия с уголовно- исполнительной инспекцией, осуществляющей контроль за осужденными в период адаптации и ресоциализации из после выхода на свободу. Для реализации данного проекта, рассматривается вопрос о закреплении за каждом филиалом инспекции региона священника Белгородской митрополии несущего пастырское служение на территории работы инспекций в районах Белгородской области. Ведь из опросов известно, что многие нарушители закона, только попав в места заключения, впервые переступили порог храма, исповедались, причастились, или просто пообщались со священником, который пришел в учреждение. И очень важно после отбытия заключения не прервать общение человека с Господом. Окормляя уголовно–исполнительную систему, священник-миссионер должен ему помочь выбрать правильный путь, попытаться установить морально - нравственные ориентиры его дальнейшей жизни».

По окончании форума, состоялось показательное выступление воспитанников военно- спортивного клуба.

Так же рамках проекта «Начни с чистого листа» тренерский состав и команда юниоров ФК «Тотем» посетили Новооскольскую воспитательную колонию и Холковский монастырь. Программа посещения, помимо форума НКО, включает проведение насыщенной культурной и спортивной программы, в которой примут участие воспитанницы колонии и их ровесники команды ФК «Тотем» (г. Красноярск). Работа в рамках проекта на территории Белгородской области продлилась до 4 октября.

 

В УФСИН России по Белгородской области прошел форум в рамках федерального социального проекта "Начни с чистого листа"

По материалам пресс-служб УФСИН России по Белгородской области и Белгородской митрополии