Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.12.2020, 05:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » В УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»
09:38
В УФСИН РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ ОСУЖДЕННЫХ «ЯВЛЕНИЕ»

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В УФСИН подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»19.11.2020

Члены Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление» в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением». В этом году для участников конкурса была задана тема «Александр Невский: запад и восток, историческая память народа».

Конкурс проводился в трех номинациях: «Православный исторический портрет и православный образ нашего современника», «Купола – как символ православной церкви», «Религия в жизни осужденных». Всего в УФСИН было представлено 15 художественных произведений.

Для подведения итогов конкурса в управлении ведомства была организована выставка и проведено открытое голосование за лучшую работу. При оценке картин учитывались их способ и техника написания. Приоритет отдавался художественным произведениям, созданным в традиционных техниках живописи, формирующим национальное самосознание и воспитывающим уважение к историческому наследию православной культуры.

Лучшей работой конкурса признана картина осужденного из исправительной колонии №8. Она будет направлена во ФСИН России для участия в финале Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, «Не числом, а смирением».

 

 В УФСИН подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В УФСИН подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

В УФСИН подвели итоги отборочного этапа конкурса православной живописи осужденных «Явление»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Астраханской области