Приветствую Вас Гость!
Пятница, 17.01.2020, 17:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » В УФСИН РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ
09:38
В УФСИН РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ

В УФСИН России по Амурской области состоялся круглый стол с представителями религиозных конфессий

В УФСИН России по Амурской области состоялся круглый стол с представителями религиозных конфессий12.11.2019

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель начальника УФСИН России по Амурской области Юрий Дубровин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Евгений Семерня, исполняющий обязанности имама Амурской области Будун Будунов, представители Благовещенской епархии и уголовно-исполнительной системы области. 

Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики межконфессиональной напряженности, предупреждения проявлений экстремизма и мотивированию осужденных к исправлению и законопослушному образу жизни. 

В ходе обсуждения было отмечено, что одной из главных задач сотрудничества уголовно-исполнительной системы и религиозных конфессий является возвращение людей, преступивших закон, к истокам нравственности и духовному выздоровлению. 

Во всех исправительных учреждениях Амурской области существуют храмы, часовни и молельные комнаты. Священнослужители участвуют в духовном окормлении осужденных и их нравственном просвещении. 

В завершение участники подвели итоги мероприятий, проведенных в рамках «Недели межконфессионального диалога», и направленных на развитие толерантного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий и профилактику проявления экстремизма. В колониях и СИЗО были оформлены стенды, рассказывающие об основах традиционных для России религий, сотрудники совместно со священнослужителями организовывали и проводили беседы, лекции и викторины, посвященные истории мировых конфессий, их обрядах и праздниках.

В УФСИН России по Амурской области состоялся круглый стол с представителями религиозных конфессий 

В УФСИН России по Амурской области состоялся круглый стол с представителями религиозных конфессий

По материалам пресс-службы УФСИН России по Амурской области