Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 21.10.2018, 00:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2018 » Октябрь » 2 » В УФИЦ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
10:10
В УФИЦ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА УФСИН РОССИИ ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В УФИЦ прошло заседание общественного совета УФСИН России по Пензенской области

02.10.2018

Заседание общественного совета УФСИН России по Пензенской области прошло в помещение изолированного участка, функционирующего как исправительный центр.

В мероприятии  приняли участие помощник начальника по правам человека Андрей Дубинин, помощник начальника по организации работы с верующими протоиерей Антоний Шварев, представители уголовно-исполнительной инспекции, начальник изолированного участка, функционирующего как исправительный центр Виталий Рыбин. Общественники были ознакомлены с деятельностью специального учреждения уголовно-исполнительной системы, которое предназначено для исполнения уголовных наказаний в виде принудительных работ.

УФИЦ было открыто на территории Пензенской области в ноябре прошлого года. В целях обеспечения наказания в виде принудительных работ в регионе на территории ИК-5 создан участок, функционирующий, как исправительный центр с лимитом наполнения 50 человек. «Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы, за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. В отличие от обязательных работ, труд осужденного является оплачиваемым»,- сказал начальник центра Виктор Рыбин. 

Представители общественного совета интересовались условиями отбывания наказаний, организацией трудовой адаптацией осужденных и социальной работы. После обсуждения смогли ознакомиться с жилыми помещениями исправительного центра, комнатами приема пищи, воспитательной работы. В ходе мероприятия обсуждались вопросы дальнейшей деятельности общественного совета. «До конца текущего года члены общественного совета проведут приемы по личным вопросам в исправительных колониях»,- сказал председатель Владимир Холзинев. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Пензенской области

Просмотров: 11 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0