Приветствую Вас Гость!
Среда, 30.11.2022, 17:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 10 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:39
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШИЛАСЬ НЕДЕЛЯ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тульской области завершилась неделя межрелигиозного диалога

10.11.2022

В рамках Недели межрелигиозного диалога осужденные, подозреваемые и обвиняемые приняли участие в ряде мероприятий духовно-нравственного и просветительского характера с участием священнослужителей и иных представителей традиционных религий. 
Основной целью комплекса мероприятий, проводимых в рамках Недели межрелигиозного диалога, приуроченной, по традиции, ко Дню народного единства, является формирование толерантного отношения к религиозным традициям и обрядам, предупреждение межэтнической и межконфессиональной разобщенности в коллективах осужденных и сотрудников.
В УФСИН России по Тульской области в рамках Недели состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы с участием заместителя начальника УФСИН Сергея Фирсова, помощника начальника УФСИН по взаимодействию с верующими иерея Серафима Горюнова и имама Магомедарипа Магомедова. В ходе заседания обсуждались проблемные вопросы взаимодействия пенитенциарных учреждений региона с основными, традиционными для России, религиозными объединениями и пути их решения.
Следует отметить, что среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Тульской области, имеются представители всех традиционных для России религиозных объединений, в том числе представители христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Во всех учреждениях в рамках Недели межрелигиозного диалога организовано проведение мероприятий духовно-нравственного и просветительского характера, направленных на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений религиозного экстремизма, формирование уважительного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.
Осужденные готовили стенгазеты, участвовали в конкурсах и викторинах на знание основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, посещали лекции и семинары, смотрели документальные и художественные фильмы духовно-нравственного содержания. 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области