Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 06.12.2020, 03:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА
09:50
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ НЕДЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО ДИАЛОГА

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тульской области подвели итоги Недели межрелигиозного диалога

соотечественникам, исповедующим другие религии. В рамках Недели межрелигиозного диалога для осужденных, подозреваемых и обвиняемых были организованы различные мероприятия духовно-нравственного и просветительского характера с участием священнослужителей и иных представителей традиционных религий. 11.11.2020

Среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Тульской области, имеются представители всех традиционных для России религиозных объединений. В первую очередь это представители христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Неделя межрелигиозного диалога, приуроченная ко Дню народного единства, была организована с целью формирования уважительного и толерантного отношения к соотечественникам, исповедующим другие религии.

В рамках Недели межрелигиозного диалога для осужденных, подозреваемых и обвиняемых были организованы различные мероприятия духовно-нравственного и просветительского характера с участием священнослужителей и иных представителей традиционных религий. Ряд мероприятий просветительского характера был организован и для сотрудников учреждений.

Осужденные готовили стенгазеты, участвовали в конкурсах и викторинах на знание основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, посещали лекции и семинары, смотрели документальные и художественные фильмы духовно-нравственного содержания.

В учреждениях проходили встречи со священнослужителями, которые в ходе бесед разъясняли необходимость уважительного относиться к представителям других религий, терпимости к их традициям и обрядам, недопустимости проявлений экстремизма и тоталитаризма. В тех учреждениях, где из-за коронавирусной инфекции введены режимно-ограничительные мероприятия, в ходе проведения Недели межрелигиозного диалога осужденным демонстрировались видеообращения, подготовленные священнослужителями окормляющими данные учреждения.

 

соотечественникам, исповедующим другие религии. В рамках Недели межрелигиозного диалога для осужденных, подозреваемых и обвиняемых были организованы различные мероприятия духовно-нравственного и просветительского характера с участием священнослужителей и иных представителей традиционных религий.

Ряд мероприятий просветительского характера был организован и для сотрудников учреждений.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области