Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 07:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 7 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПРОХОДИТ «НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ»
09:33
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПРОХОДИТ «НЕДЕЛЯ МОЛИТВЫ»

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проходит «Неделя молитвы»

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проходит «Неделя молитвы»07.04.2021

С 5 апреля по 11 апреля в учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проходит ежегодная акция под эгидой Русской Православной Церкви – «Неделя молитвы», приуроченная к 4-й Седмице Великого поста, Крестопоклонной. 

Каждый день этой недели будет посвящен отдельной молитвенной теме. В храмах и молитвенных комнатах, расположенных при исправительных колониях края, будут читаться молитвы о находящихся под стражей, об исполнении правосудия, о жертвах преступлений, о семьях осужденных, о возвращении осужденных в общество. В субботу будет совершена молитва «О сотрудниках уголовно-исполнительной системы», а в воскресный день «О служителях тюремной миссии". Такое масштабное мероприятие, под руководством помощника начальника УФСИН России по Забайкальскому краю по вопросам верующих священника Алексея Янковского, проходит в исправительных колониях и следственных изоляторах уже пятый год.

«Совместно со священнослужителями Православной Церкви, муфтием Абдульваси хазрат Арыновым и Батор Ламой, мы собираемся посетить многие учреждения края, - отмечает отец Алексей. – Сегодня на территории исправительной колонии №5 для верующих созданы все условия. Побыть наедине с Богом, помолиться и попросить отпустить грехи православные, мусульмане и буддисты могут в специально оборудованных для этого местах - молельных комнатах».

Во время молебнов представители разных конфессий призывают осужденных преодолевать греховные привычки, не допускать негативных поступков, а по отбытии срока наказания найти в себе духовные силы и вернуться к правопослушной жизни.

Разъяснительная работа об основах религии как православия, так и иных вероучений проводится и с сотрудниками учреждений, чтобы поддерживать их морально и духовно, повышая их нравственный уровень.

Завершится «Неделя молитвы» молитвенной службой о тюремных священнослужителях и обо всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения.

 

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проходит «Неделя молитвы»

В учреждениях УФСИН России по Забайкальскому краю проходит «Неделя молитвы»

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю