Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 02:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 23 » В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ДУХОВНЫМ ВОСПИТАНИЕМ ОСУЖДЕННЫХ
09:36
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ДУХОВНЫМ ВОСПИТАНИЕМ ОСУЖДЕННЫХ

В учреждениях УФСИН России по Тверской области занимаются духовным воспитанием осужденных

23.06.2017

Одной из важных составляющих процесса воспитания осужденных является духовное воспитание, в котором большое участие принимают священнослужители Тверской митрополии и регионального мусульманского религиозного общества. Администрации учреждений УФСИН не препятствуют им в проведении духовных бесед с осужденными, в том числе и состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, по учетам которой проходят граждане, осужденные без изоляции от общества, со своими подопечными участвовали в XIX Волжском крестном ходе, посвященном 350-летию обретения мощей преподобного Нила Столобенского.

Сотрудники УИИ и их подучетные присутствовали на божественной литургии в Богоявленской соборе Ниловой пустыни, а затем вместе с другими участниками крестного хода прошли по территории обители.

На обратном пути в Твери осужденные не скрывали переполнявших их эмоций, вызванных праздником. Осужденные впервые приняли участие в крестном ходе, познакомились с жизнью и деяниями преподобного Нила.

В православных храмах, открытых в каждой исправительной колонии и следственном изоляторе, проходят службы, совершаются таинства исповеди и причастия, крещения и венчания.

Так, исправительную колонию № 5 для женщин регулярно посещает протоиерей Богоявленского собора города Вышнего Волочка отец Олег. Богослужения могут посещать все желающие, многие из которых обращаются к священнику за пастырским наставлением и добрым словом.

25 июня мусульмане отметят один из важнейших духовных праздников – Ураза-байрам, но пока для них продолжается священный месяц Рамадан – время поста и духовной работы. Представитель Тверской соборной мечети по городу Бежецку и району муфтий Радик Касымов в очередной раз посетил исправительную колонию № 6.

Он рассказал об особенностях соблюдения поста для тех, кто отбывает наказание в местах лишения свободы, и воспитании духа, а также ответил на вопросы осужденных, как подготовиться к встрече праздника.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тверской области

Просмотров: 86 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0